子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをまだせず、うつ伏せが苦手な様子。背もたれに頭を預ける姿勢が原因かもしれない。ドーナツ枕も効果がないよう。治る見込みはあるでしょうか。 これはもう絶壁ですよね😭 もうすぐで5ヶ月になるし、もう治りそうにないんでしょうか? 比較的よく寝る子で、寝返りはまだしません。うつ伏せはできるけど好きじゃないみたいで嫌がります💦 ソファで座ってるのが好きで背もたれに頭が寄りかかる事が多いのも絶壁になる原因なのかな😮💨 ドーナツ枕は新生児の頃から使ってるけど効果ないみたいですね🥲 最終更新:7月24日 お気に入り 1 新生児 寝返り うつ伏せ めいめい(生後8ヶ月) コメント ママリ 上の子の時赤ちゃんのころは動き出して寝返りしだしたらまた頭の形変わるので心配いらないと言われましたよ。 赤ちゃんめちゃかわいいですね❤️なにも心配いりませんよ🥰 7月23日 めいめい 動き出して実際に頭の形は変わりましたか?? 6ヶ月くらいで形が定着してくると聞いて焦りました😵💫💦 ありがとうございます🥹その時はその時と考えるようにします笑 7月24日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいめい
動き出して実際に頭の形は変わりましたか??
6ヶ月くらいで形が定着してくると聞いて焦りました😵💫💦
ありがとうございます🥹その時はその時と考えるようにします笑