※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

生徒が遅刻していたので、裸足でプールサイドを走らせたニュースについて、子供が先生の対応に疑問を持っている。

遅刻した生徒がいたから見学者含めてクラス全員に裸足でプールサイド走らせたってニュースを観た、我が子が一言。

「そもそもプールサイドって走っちゃダメじゃん!」
「先生が守らないでどうするの?」
「火傷も走らせるのも全部がダメでしょ。」

と。
もっともな意見だわ😂
小学生が分かるのになんで大人の先生が分からない?笑

コメント

そもそも遅刻したとは言えプールサイドを走らせる意味がわからないですよね😂

• yuki

yuki

コメントありがとうございます😊

そうなんですよ😅
    遅れた数人に何で遅れたか〜などの反省文書くとかなら兎も角、、
    アラートも出るような気候で外で走らせると言う意味が分からないです。笑

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

今時連帯責任で罰とか今時そんな事をする先生がいる事に驚きです

• yuki

yuki

罰に関しては内容にもよる気がしますが、連帯責任はないですよね💦

• 7月23日
ます

同じニュース片手間で見てて、全て頭に入っておらず

「プールサイド走る?何故?それで保護者説明会??」ってなってました。

遅刻で走らすなんて時代錯誤だし、プールサイドは走ってはいけないことを教える教員が走らすとか。。。
ツッコミどころ満載ですよね。

• yuki

yuki

本当に😂
    罰を促したり反省してほしいなら違うやり方が、いくらでもありますからね、、

熱中症が不安な時期に外をしかも裸足で走らせるなんて有り得ないですよ😅

• 7月23日
mama

バカですよねぇ😮‍💨
たぶん色々と勘違いしちゃってる系の先生なんでしょうね…
自分がこいつらの根性叩き直してやらないと!みたいなのに憧れちゃって教師になったのかな~
そんな奴さっさとやめればいいのに😮‍💨

• yuki

yuki

あぁ〜有り得ますね!
    根性論🤣
    私が子どもの時なら、まぁ納得する部分もあったでしょうが今はナシですね!!!
    我が子がされたら絶対学校に話しに行きます。笑

• 7月23日