※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パタリロ
お出かけ

10ヶ月の娘がいます。4月から保育園に通ってるのですが、5月に親子遠…

10ヶ月の娘がいます。4月から保育園に通ってるのですが、5月に親子遠足があるようで、0歳で公園に遠足って行かれた方いらっしゃいますか?
行かれた方はお母さんだけですか?お父さん又はおじいちゃんおばあちゃんなど一緒に参加しましたか?

公園だとオムツ交換やミルク、離乳食などちゃんと出来るか心配です。何でも口にくわえるので、葉っぱや砂、その辺に落ちてるタバコの吸殻など、口に入れないか心配です。

行かれた方アドバイスお願いします💦

コメント

まめた*

答えになっているかどうか..
0歳児の乳児さんなら遠足の時間は1〜2時間弱だと思います。遠足の付き添いはお母さん1人の方が多いですよ!ご夫婦で行かれる方もいます。公園て大きくて広い広場の様な所ですか?

• パタリロ

パタリロ

コメントありがとうございます!
    私も2時間くらいならと思ってたんですが、9:30現地集合で13時頃に現地解散らしく…迷ってました💦
    だいたいお母さんだけですよね!私もそうします!
    公園はだいぶ大きい公園です。公園の中のどこかの広場かとは思います💦

• 4月12日
  • まめた*

まめた*

小さいお子さんの時は荷物も多くて大変ですよね😅遠足、うちも5月の中旬に鉄道博物館に行くそうです🚂広場だとトイレまで遠かったりするとオムツ替えとか忙しいけど、楽しめると良いですね˙ᵕ˙♡

• 4月12日
  • パタリロ

パタリロ

ほんとですね…保護者間の交流を深めることとあるので、子供のためにもと思います(^ ^)
    ありがとうございます😊

• 4月12日
3人のママ

まだ入園はしてませんでしたが、上の子との親子遠足に連れて行きました😊
私と姪っ子とで行きました。

私が遠足で行った公園は授乳室やオムツ替えシートがありました。
ないと思っていたので、一応ベビーカーと水筒にミルク、湯冷ましを持って行きました!

公園内の移動はほぼベビーカー、ご飯もシートではなく、テーブルとイスがあったので、そこで食べました😊

ベビーカーは先生に聞いて持ち込みました。
保育園から2時間くらいの公園で大きな所でした。

• パタリロ

パタリロ

コメントありがとうございます!
    授乳室もオムツ替えシードもあるんですね!安心ですね!
    私が行く公園には、テーブルも椅子もおそらくないので、砂地の地べたにシートを敷いて離乳食したりするのかな?と不安でして😅

明日先生に相談してみます!

• 4月12日