※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

小学生のお子さんをキッズスペースで見守る親の様子について相談です。周りの親が子供を見ているか、自分の子供が周りを気にせず遊んでいるか心配しています。夏休みになると親が子供を見ていないケースも多く、小さい子とぶつかりそうになる事もあるようです。親が子供を見守る姿勢について不安があるようです。

男女問わず小学生のお子さんいる方、
もうキッズスペースとかではお子さんを注視しませんか?
またご自身は見るタイプでも周りの親はどうですか?

また自分のお子さんは遊んでても
周りに小さい子がいるとか見れるタイプだな!とか
自負してるのが多いですか?🤔

夏休みになりキッズスペースに小学生が増えて
やっぱりそのくらいになると親も特に心配もないのか
必ず子供と共に行動を、と決まりがあっても
結局子供だけで室内を走り回り親は座ってたり
外の遊び場に子供が出ても着いて行かなかったり
着いてきてても携帯ばかりだったり…で
そうゆう見てない親の子供に限って周りが見えてなく
小さい子とぶつかりそうになっても
わ!危ない!などの危機感もなく爆走してったり
ルール無視が多いなと思います…

やっぱり小学生くらいになると勝手に遊ぶし
そこまで見なくなるんですかね🫠

コメント

はじめてのママリ

わたしは見ています😊
小さい子がいれば、気をつけてよーって声もかけますし、スマホもそういう場ではいじらないで一緒に遊んでいます☀️

確かに、キッズスペースで走り回って危険行動してても、話に夢中だったり見てない親もいますよねー😭

子どもたちが小さいときは、それが怖くてキッズスペース避けてました🥲

• Sapi

Sapi

普通の平日は小さい子ばかりなので安心して遊べるんですが長期休みとかになるとほんと増えるし
    子供たちも普段学校でそうゆうとこがレアだからか、はしゃぎまくるし…で😓😓

夏休み入ってから1回行ったんですが
    ほんと見てないor着いてもこないばかりで
    スタッフが注意してるのも気づかなかったりで😓

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

対象年齢が幅広い場所だと、小さな子はどうしても気を遣いますよね😭

わたしはもう夏休み期間などは諦めて、年齢分けされてる遊び場とかに連れてってました!🥲

• 7月23日
  • Sapi

Sapi

小6まで入れる大型のところなので楽しいんですがいつか踏まれそうです🫤
    むしろぶつかりそうになると娘のほうがしっかり止まって避けたりするのに
    小学生は爆走でイライラも募るのでしばらくは自粛で、どこ行こうか…です🤷‍♀️🤷‍♀️

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回思いっきりボールみたいなの頭に当てられて、ブチギレたことあります😂笑
    そしたら、親から文句言われて。
    ボールのようなクッションは投げないで積んで遊ぶよう注意書きがあったのに、守らず当ててきて、逆ギレされて…

何か起きてもそういうパターンもあるので、行かないか違う場所見つけるしかないかなって思います。
    クッソむかつきますが!😭😭

• 7月23日
  • Sapi

Sapi

わー!うちもあります🫨
    子供じゃなく自分だったのが幸いですが
    同じく投げちゃいけないの投げて…で
    小学生も高学年くらいなのにごめんなさいもないのでキレました😑
    親から文句も腹立ちますね😩
    親注意しろよ!と思うけど私の時は親どこにいるのやら…でした🤦‍♀️

こっちが変えなきゃいけないの癪ですが、危ないし
    いないところ探して行くしかないですよね…(o´Д`)=з

• 7月23日