※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんのアレルギーによる痰と咳が心配です。どの科を受診されましたか?どんな薬が効果的でしたか?

お子さんがアレルギー持ちで痰と咳がなかなかよくならない経験がある方いらっしゃいますか?

何科を受診されましたか?
どんな薬を飲んで完治されましたか?

うちの子はこの最近、痰があるようで咳払いをします。
小児科で薬をもらったら咳混むようになってしまい、アレルギー科のある小児科に受診したら、アレルギーもあって副鼻腔炎と喘息の疑いがあるようでどちらにも効く薬を出してもらってます。

なかなか症状が落ちつかなくて、ちゃんと治るのか不安で。経験のある方のお話が聞ければと思い投稿させていただきました。

コメント

星

もともと耳鼻科でアレルギーもちなのでアレルギーの薬と喘息にも使われる薬のんでました。

だけど咳が夜中止まらず寝れなくなり小児科受診したら喘息っぽいと言われてホクナリンテープとかもらって様子見 悪化したら吸入といわれました。
2日後にはさらに悪化して再度受診したら喘息といわれ吸入を一日2回してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね😢悪化すると心配でたまらないですよね。
    うちはなんとか治ってきましたが、まだまだ症状残っていてスッキリまではいかず厄介だなって思ってます。
    根気強く付き合っていくしかないんだと思いました。

• 8月28日