※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ごはん作りの暑さ対策について質問があります。暑い中でも作業が楽になる方法を知りたいです。

ごはんを作る時に暑さ対策されてますか?

最近暑すぎてごはん作りたくないんですが
そうはいかないので作り始めると灼熱で冷房がきいてる部屋で休みながら作ってます

何か暑さ対策されていたら参考にさせていただきたく質問しました🙇🏻‍♀️՞

コメント

ままリん

サーキュレーターガンガン回してます😂キッチンが1つの部屋のような作りで、日当たりも良くめちゃくちゃ暑くて毎日汗だくです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのキッチンも小さな部屋みたくなっていて日当たりもいいです😂

ごはん作らないにしてもエアコンが効いてる部屋から一歩でもでると汗だくになりますね💦

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

レンジ調理(しかも手順少なめでキッチンにいる時間を短く)の本やサイトをみて、ひたすらレンジ調理をやりました!
あと、ヘッドホンみたいな扇風機?を母は重宝してます!手元には風行かないので日を使っても安心。クビに巻くアイスノンとかもいいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネックリング買おうと思ってるんですが少しでも安いところを探してまだ買えてないです😂

レンジ調理いいですね!
    偏食な息子でも食べられそうなレンジレシピ探してみようと思います💪🏻

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

自動調理鍋使ってます!極力火を使いたくなくて(⌒-⌒; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動調理鍋…私も持ってたら………💦

火を使った瞬間、キッチンが灼熱に包まれますよね😭

• 7月23日
ルナ

キッチンに冷暖房が効かない場合、ガスを使うととにかく暑いと思います💦

なのでオーブンやレンジ加熱の料理のレパートリーを増やす方が良いと思います。
野菜と肉を塩とオリーブオイルで和えてオーブンで焼くだけの簡単調理や、キャベツをレンジ加熱で温サラダに仕上げるのも簡単で栄養も逃げません✨

暑さ対策の面であれば、首や脇に保冷剤が当たるよう工夫すると、めちゃくちゃ身体が楽になりますよ🧊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい保冷剤かデカイアイスノンならあるんですがなんせ使いにくくて邪魔なので使えていません😂

毎日ごはん買ってきたいところですが家計が苦しいのでレパートリー増やすしかないですね
    レンジとトースターならあるので探してみようと思います

• 7月23日
ちょこ

我が家も、昼から夕方にかけて灼熱のキッチンなんですが😂
午前中に作ってしまうのが1番楽に感じます💦
作ってしまって冷蔵庫にいれてます。
あとは、冷房が効いてる部屋からサーキュレーターや扇風機で風を送ってますが、強風で、火が消えそうです😂🔥💦笑

ママリ🔰

汗ダラダラ流しながら料理してます🫠🫠
エアコンつけてるのに風を全く感じません(笑)
暑さで叫んでいると息子がうちわ両手に扇いでくれるのでそれで涼んでます🤣