※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後11ヶ月にチャーハン作りたいのですが歯が2本しか生えてないのでよ…

生後11ヶ月にチャーハン作りたいのですが歯が2本しか生えてないのでよくないですかね?💦
軟飯炒飯なんてどうやってやるんですか?😣
普通のお米じゃだめですよね🙂‍↕️

大人も上の子もチャーハンにしようと思っていて取り分けたくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは11ヶ月の頃はすでに普通のご飯食べてました!
普段から普通のご飯食べてるなら全然大丈夫だと思いますが、普段まだ軟飯なら安全のためにもやめておいた方が無難かもですね💦

最悪、チャーハン作ってから赤ちゃんの分だけお湯足して軟飯っぽくするとかどうですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯はどのくらい生えてから普通のご飯にしましたか?
    普段は、BF使って普通のご飯にごちゃ混ぜしたり何かと混ぜてるので柔らかくなってるのですがチャーハンとなるとそのままなのでどうしようかなと、笑

お湯出すのありですね!🫣

• 4時間前
ゆんた

娘たちが歯が生えるの遅く1歳過ぎまで0本でしたが普通ご飯食べてましたし、なんかかたいのもボリボリ食べてました😂💦どこで噛んでるんだろう…とい見つめてました🤣💦