帝王切開後の保護テープについて相談です。傷口が出てしまいサイズが足りないため、LLサイズを買うべきか、痛みがいつ頃気にならなくなるか知りたいです。
帝王切開で術後の保護テープ(アトファイン)について。
術後21日目です。
溶ける糸でボンドが取れたのでアトファインを買ってみました。
ネットによるとLサイズでちょうどいいとあったのでLサイズを購入したのですが傷口が5、6ミリほど出てしまってサイズが足りないです😅
この場合長さ足したり、LLサイズを買った方が良いのでしょうか?💦
今もたまに傷口の痛みがあるのですがだいたいどのくらいで痛みが気にならなくなりましたか??
- いとママ(生後10ヶ月)
コメント

ナナ
長さが足りない場合は大きいサイズを買って合うように切ったりしていました!
痛みは2ヶ月ほどで全然気にならなくなり、たまに猛烈にテープ張ったところが痒くなったりしました😂💦

ma
その場合ならサイズアップして、傷口に合わせて長さを調整しますかね☺️
痛みは1.2ヶ月で無くなりましたが、帝王切開から2年以上経った今でも痒い時はあります😇😇
-
いとママ
回答ありがとうございます!
サイズアップしようと思います!
痛みより痒みの方が長いんですね😅- 7月24日

おなす
帝王切開で2人出産しました!
産院であたしは購入したんですが傷のサイズとテープのサイズは合わないといけない(テープの方が長い方がいい)とは助産師さんが言ってました!せっかくLを購入してるので1枚を長さ足しで使って、使い切ってからサイズアップでいいのではないかと思います☺️
-
いとママ
やっぱり傷口がテープからはみ出たら良くないんですね💦
Lサイズも使い切りたいなと思っていたので長さ足して使い切ってからサイズアップしようと思います✨- 7月24日
いとママ
LLサイズ買ってみようとおもいます!
痒くなったりするんですね💦