ଘrabbiଓ
こんばんは!
完全母乳ですが産後二週間で元の体重に戻り、今は妊娠前よりマイナス6kgです(இдஇ;)
ダイエットは特にしてないですが母乳だから栄養吸い取られてるのかな?と思います!!

あーのちょん
産後2~3ヶ月くらいには妊娠前の体重より-3㌔くらいには落ちてました(´•௰•`)
ちなみに、ダイエットなどはせず母乳をあげてたら勝手に落ちました!

ゆーかゆーか
コメントありがとうございます(^-^)羨ましいです♥︎⃛
ちなみに、入院中も母乳でしたかぁ?♥︎⃛

ゆーかゆーか
コメントありがとうございます(^-^)やはり母乳は痩せちゃうんですね♪マイナス羨ましいです♥︎⃛

退会ユーザー
子どもが大きかったせいもあり、3日に出産しましたが、今13キロ落ちました!
しかし、20キロ太ったのであと7キロ痩せないとです〜σ(^_^;)笑
一ヶ月で7キロは結構戻っている方だと思いますよ!

ゆーかゆーか
コメントありがとうございます(^-^)ご出産おめでとうございます✳︎♥︎⃛すごいですね〜♪順調に痩せそうですね(^-^)
あたしは出産して一週間で7キロ痩せました。がそれから変化ないです。ミルクと混合でしたが…いまは完母です(´_`)

みまかっぱ
私も、15キロ太りました!
一ヶ月で10キロやせて
もーすぐ元に戻りそうです!

羽ママ
私は完母で1ヶ月でマイナス15㌔。けど、20㌔太ったのであとせめて5㌔は落としたいのに、あと5㌔がなかなか落ちません(><)完母で痩せてる人羨ましい〜
動いてるのになんで痩せないの?って旦那さんにも言われます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)間食もしないし、野菜中心なのに〜

退会ユーザー
18㌔太ってあと、1.2㌔で戻ります!
これと言ってダイエットはしておらず
5ヶ月まで完母だったおかげか
地道に元の体重に戻ってます♪

ଘrabbiଓ
入院中から完母でした☺︎
ので一度もミルクを飲んだ事がないですよ४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

ae
10キロ太って9キロ戻りました‼︎
残りの1キロは大きくなった胸のせいだと自分に言い聞かせてます苦笑
ちなみに完母です(o^^o)
骨盤戻したからか妊娠前よりもお腹ポッコリがなくなりました☆

まるお。
私は妊娠して9kg増えて、産後そこから15kg落ちました。今は断乳し、妊娠前より➖4kgです。ほぼ母乳でした✧(໐ຶັົ໋௰໐ຶັົ໋๑)

405
11kg増えて
↓
産んだ直後-5kg
↓
入院中に-2kg
↓
産後1ヶ月半の里帰り中に-1kg
↓
自宅に戻ってから1ヶで-1.5kg
↓
生後2ヶ月半で合計-9.5kg、残り1.5kgという感じです(>_<)
母の持論っぽいですが、産後すぐの傷ついた体で家事なんかをこなしていると、体が自己防衛でエネルギーを溜め込もうとするから、とにかく寝なさい!まずは回復しなさい!と言われました笑
里帰りなり、来てもらうなり、まずは回復につとめて、あせらずゆっくりでいいと思いますよ(o^^o)

ゆーかゆーか
みなさんコメントありがとうございます✳︎すごいですね〜♪
1番は体調に気をつけて元の体重に戻るよう頑張りたいです(^_−)−☆

つーmama
私は+20キロ増えました
けど一ヶ月でまず10キロおちたしほぼ動いてないし、むしろ食べたけど完母だったせいか痩せましたね!
あと、四ヶ月ぐらいたったら20よりもっと減りました
里帰り終えた頃から
まともご飯とか食べる時間がなくて+完母だっから減っていくばかりでした!
7キロへってるなら大丈夫ですよ
よっぽーーーーどじゃないかぎり
減っていくと思いますよ!
5か月ぐらいかかったけど、
マイナスになりました
ダイエットはしてないです
まーごくたまに
立ちっぱで浮腫むから足マッサージぐらいですかね
あ、あとお菓子たべたくて15分くらいかかるコンビニまで抱っこ紐で歩いて行ってました
これ結構いいですよ笑
って感じですね!一ヶ月だから
焦らなくて大丈夫ですよ
個人差もあるので!
コメント