※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のモラハラや子供への暴力、暴言、生活費渡さないことで昼逃げ。帰宅後、夫の可哀想さに心痛む。同じ気持ちの方いますか?

子供達を連れて昼逃げをしました。
原因は夫のモラハラと子供への暴力、暴言と夜の営みのためにしつこく起こしてくることと生活費を渡してくれなくなったのが最後の決め手です。
ですが、荷物を詰めて出てきたのですが、家に帰ってもぬけの殻の家を見た夫が可哀想に思えてしまっています、、、、。きっと情なのは分かっているのですが、心が痛いです。
そういう気持ちになられた方いらっしゃいませんか?💦

コメント

チビママ

こんばんは🌛
いつもお疲れ様です!

きっと、それはただの情だと思います…

私も今、旦那と離婚するかしないか悩んでいるところです…

そう思った理由は、ママリさんと同じでモラハラなところと、子供に対する精神的虐待(暴言など)たまに手を出す時もありますし、私に対してもカッとなって手を出してきたり子供に手を出したり、経済的な部分でも、その他でもキツすぎてもうやっていけないと思って離婚考えてます。

でも、楽しかった時間とか、たまに笑わせてくれる時とかそういう良かったところを思い出すと、離れた方がいいと分かってるのに離れられない、ほんとに離れていいのかなって色々考えてしまって、私は結局離れずにいます
でも毎日辛いです。

ただ、それは自分の気持ちであって、やっぱり子供一番に考えたら離れた方が自分のためにも子供のためにもいいって思います…

ママリさんも、情などあるかと思いますが、やっぱり子供とママリさんの幸せを考えたら、そんな酷い男と一緒にいる必要ないと思います。

とにかく、ママリさんと子供の幸せを考えて欲しいです。

ママリさんと同じような気持ちでいるので、コメントさせていただきました🙇‍♂️

わたしも、自分と子供の幸せを一番に考えたいので本気で離婚考えてます😑

ママリさんの幸せを願っています🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

一緒ですね💦
    子供たちと楽しく遊んでたり、たまに一緒に馬鹿なこと言って笑い会えた日々もあったことを思い出すとどうしても胸が痛くなります、、、。
    私もずっと離れられなかったんです、、、。
    子供に父親が必要だとかなんにもしないし口うるさいけど子供たちとはたまに遊んでくれてたり、お金を稼いできてくれたりしてるしってずっと思ってて、口うるさく言われるのも私が子供たちに対して過保護過ぎてなかなか働きに行く日も少なかったりでしょうがないのかなって、、、。
    でも生活費をくれなくなって気づいたんですよね。
    あー私はその程度の存在だったのかって、、、。
    私が夜の営みを断り続けてたから生活費も持ってこないし態度も悪いし無視もする。ヤレなくなったらそれで終わりなんだって。そうなってやっともう進まなくちゃと思って、今実家の力を借りて動き出したところなんです。

チビママさんも何かこれはっていうきっかけがあったら動きやすいですよね😢
    お互い頑張りましょう🥹✊🏻

• 7月23日
ままり

生活費渡してくれなくなったら
絶縁以外ないですよね💦

金の切れ目は縁の切れ目‥

モラハラ野郎って、自分の都合に合わせて優しくなったりかわいくなって母性くすぐってきたりしますよねー‥😑

でも自分に得がないときは冷徹にまた暴言。

今はママリさんが洗脳されてるだけかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、お金の切れ目は縁の切れ目なんですよね💦私も本当にそう思って覚悟しました。

そうなんです!自分の機嫌や都合で寄ってきたり、かと思えば機嫌悪くなって無視しだしたり、やることやらなかったりで本当に凄く振り回されました、、、。

そうですよね💦
    やっぱり洗脳されちゃってるんですよね💦
    元の感覚に戻れるように早く離れます💦

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

え?!子供への暴力?!
全然かわいそうじゃないですよ😱
自業自得でしかない。
こどもたちのことだけ考えていきましょ!
モラハラやDVは治りません😱!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    モラハラ、DVってほんとに治らないですよね💦

• 7月23日