※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

旦那から中絶を頼まれ、困惑しています。親にも相談できず、1人で育てる自信がありません。アドバイスをお願いします。

旦那とくだらない喧嘩をした後に やっぱりお前も子供もこの先愛せないから 頼むから中絶してくれとお願いされました。
殴られたし蹴られました。泣くと怒鳴られます。
簡単にいうけどもうすぐ安定期に入ります。
わたしは旦那との間にどんな嫌なことがあっても
子供のためだと我慢していました。
それを簡単に堕ろしてくれと言われてかなりショックです。
今朝方ごめんねと言われて仲直りはしましたが
もう本音を聞いてしまいましたし放心です。
実親は初孫をすごく楽しみにしてくれていて、
辛くて相談ができません。
1人で育てていく自信は正直言ってありません。
もうどうしたらいいのか頭が回りません、
ママさまたち、未熟なわたしにアドバイスをください。。

コメント

ぷに

離婚なんて簡単には進められませんが、暴言の他に暴力。謝ってすむ問題なのかな。。と思います。それで何かあったらこの先どうしてたんだろうそのバカ旦那、いや、男として本当に最低だと思います。子供の為とは言いますがもし出産してまた暴力振るわれたらそれの方がかわいそうなのでは?ニュースで若い父親が一歳の子にイラついて拳で殴ったニュース見た時、こいつなんで子供作ったんだろ、産ませたんだろ、と思いました。

くだらない喧嘩で暴力振るう事自体がいい男、旦那とは言えません、感情論でそんな言葉発した事自体も考えられません。

一人ではなくじつ家で育てるとかは?

一緒にいてたら危険な男だと正直思いました💦

今現在母子ともに無事で何よりです。

わんわん

失礼ですが旦那さま
DVのような感じがします💦
DVの人は止まらなくなって怒鳴ったり暴力を振るったりした後かならず謝ります。
これから先同じことを繰り返される可能性が高いように、思います、、、。
信頼されているのであれば実の両親に相談された方がいいとおもいます!

• きき

きき

言っておろす方向に事が進むのも怖いしつらいんです。。。。。でも育てる自信もないです。。。。。。わたしなんなんだろう(´;ω;`)

• 4月12日
  • わんわん

わんわん

親御さんに真剣に相談して、
    それならおろしなさいと
    すごく楽しみにしておられる親御さんはいいますか?
    赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ。
    妊娠中の妻に手をあげるなんて絶対許されることではありません。
    赤ちゃんやヤミ・メンタさんに何かある前に
    怪我をする前に、親御さんに相談してください。絶対に守ってくださると思います。

• 4月12日
sumi14

私ならそんな旦那とは別れますね、子供のために。殴られたり蹴られたりが子供が生まれてからもあったら、子供がかわいそう。
後で謝られたとしても喧嘩の時の言葉は本音。ごめんね、あの時は頭に血が上っててカーッとなって言ってしまった と謝られても 所詮本音がこぼれただけやん と思ってしまいます。
実母なら助けてくれると思います。もし私が今実家に帰り離婚したとしても私の母は喜んで受け入れてくれるので。

まるるん

ご両親がお孫さんを楽しみにされているのなら、なおさら相談した方が良いですよ!
このまま暴力を受け続けて、赤ちゃんに万が一があったら、ヤミ・メンタさんの心も心配ですし、なにより母体にも影響がないとは言えません!
ご自身と赤ちゃんのために、どういう行動をするのが最も大切なのか、冷静に考えてください。暴力はもちろん、受けた暴言も全て日付とともに記録(証拠)にとっておくこと。これからどうされるかは追い追い考えたらいいと思いますが、証拠は万が一のときに自分自身を守ってくれますよ!(´-`)

yu

もう一度きちんと本音で
話し合ってはいかがでしょうか??
旦那さんもカッとなった勢いで
言ってしまっただけで本音とは
少し違うのかもしれません。
蹴られるのも本気で蹴られたのでしょうか?
それとも小突く感じの蹴りなら
怒りの勢いで、、かなとまだ許せます。
もしそうなのであれば今後カッとなっても
言っていいこととやっていいことが
あるということを伝えるべきです。
今後子どもが生まれて、父親が
そんなのでいいと思っているのか?と。
人に手をあげる人間には子どもを
育てることはできない、ときちんと
伝えましょう。

もしも堕ろしてほしいというのが
本音なのであれば、旦那と一緒に
いるために堕ろすか、離れて
1人で頑張るか決めなくてはいけません。

堕ろしてほしいと一ミリでも
思っている人との間に生んでも
絶対に今後も問題がおきます。
必ずいつか別れるでしょう。

三姉妹ママじゅん

離婚したほうが良いです❗また、やられますよ❗DVです。警察に連絡しても良いと思います❗次は命が危ないからです逃げてください!DVは繰り返されます❗殴ったり、暴言したり、したあと優しいなるのがDVです。赤ちゃんのためにも逃げてほしいです。

親御さんがお孫さんを楽しみにしていらっしゃるのでしたら、尚更現状を伝えるべきかと思います。

内容はわかりかねますが、くだらない喧嘩で
手を出すような男と子供のためだからって理由をつけて我慢するのは違うかと思います。
それがもし下手してお腹などに当たったらって考えるだけで、ゾッとします。

今後どちらにせよ
冷静に向き合って話すべきですよ。
それこそ子供のために。
そんな理由で手を出す人なんて
子供が生まれて泣き声がうざいとか
何か理由をつけて手出しできますよ!

吐いてる暴言、
お腹の赤ちゃんは聞いてますよ。

まろちぃ

ヤミ・メンタさんが、お腹の赤ちゃんを愛おしいと思う以上に、親御さんはヤミ・メンタさんの事を愛おしく大事に思っておられるはずです。大切な大切な愛娘がそんな目にあったなんて知らされずに、娘が辛い中で悩んでたなんて後で知ると、ショックも大きいと思います。親御さんに相談されるのがベストだと思います。

喧嘩はいいですが、暴言まして暴力は絶対にダメです。どんな理由があっても、手をあげたらお終いです。
自分の子を身ごもってくれている女性に手をあげるなんて、妊娠中ですらそうなら、今後ヤミ・メンタさんやお子さんを大切にしていける可能性はほぼ無いと思います。

お腹の赤ちゃんを守れるのは、母であるヤミ・メンタさんだけです。そんな最低な男なんかに負けずに、前へ進んでください‼︎

マヨは味の素派

些細なことから喧嘩して、堕ろせ発言。
本性出てると思いますが。
暴力振るって翌朝平謝りとか、DVの典型ですよね。

人様の旦那さんをクズ呼ばわりするのは失礼かと思いますが、マジクズだと思います。
実家に帰れない理由がないなら、とっととクズは捨てるべきかと思います。
クズがお子さんに手を出すのは、目に見えてませんか?
それを避けられるのはヤミ・メンタさんだけです。
しっかりしてください!

親に相談できない理由は何ですか?
心配かけたかないから?
この先、大怪我したりしてからでは遅いとは思いませんか?
楽しみにしてるお孫さんに何かあったら、それこそ悲しみませんか?

冷静になって実家に避難するつもりで帰って、落ち着いてお話してきてください。
頑張って!

• きき

きき

親に相談できない理由は わたしが最終的にどうするのかもきちんと決断できていないのにこのことを相談しても心配されるだけかな、とおもって、、親が決められることでもないですし、、でも1人で考えててもどうにもならないし、話してみようかな、っておもってます

• 4月12日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

今の状態や言われたことを全て話すかどうかは別ですが、話すことで何か解決につながることはあると思います。
    1人でもんもんとしてるうちに状況が悪化したら良くないので、お話だけでもしておくのはいいと思います。
    一歩進んでくださいね。

• 4月12日
ぷーさん

離婚した方がいいですよ!
それDVです!
あたしも妊娠中されて子供生まれたら変わるかなって思ったけど実際変わりません。
子供だっこしてても蹴ったりしてきました!
あたしはそれがきっかけで別れたけど別れて良かったと思います!

いつかはお子さんまでてあげられますよ!

• きき

きき

こんなことする人なんだって本当にショックです。殺してやるって言われました。

• 4月12日
  • ぷーさん

ぷーさん

あたしもその言葉よく言われました!

• 4月12日
カーサー

大丈夫ですか?私ならすぐ離婚考えますね。暴力は良くないですよ、お腹の赤ちゃんは大丈夫ですか??赤ちゃんを守れるのはあなただけですよ。無理しないでくださいね。

ワンワン

いくら仲直りしても一度手を上げた人はまた怒りで手を上げますよ。
これから先殴られ蹴られ罵倒される事に耐えられますか?生まれた子が殴られそうになったら身を犠牲にして守れますか?

また、離婚して1人で育てる自信はないとの事でしたが、育児は夫婦2人でも大変です。旦那さんが非協力的ならもっと大変だし、シングルなら更に大変です。
うちは2人ですが旦那は非協力な方なのでほぼ1人です。
夜泣きでイライラして子供を殺したい死にたいと鬱になった事もあります。
生半可な気持ちでどうにかなるものではありません。産んでからは投げ出すことも出来ません。
それでもその愛情があるかわからない旦那様と一か八かで子供を育てますか?

私は赤ちゃんと幸せになれとは言えません。引き返せる今引き返した方が良いと思ってしまいます。夫婦の地盤を整えてからの出産の方が良いのでは?
仲直りしたで終わりではなく、あの発言後で産んでも大丈夫なのか、今一度ゆっくり話し合った方が良いです。
産んでから「やっぱり愛せないわ」と捨てられたら結局貴方が人1人育て上げなくてはいけません。
きつい事言ってしまいましたが心配からなのでお許す下さい…良い選択が見付かると良いですね。

• きき

きき

ありがとうございます。
    妊娠五ヶ月前になっての中絶を調べると
    怖くて辛くて考えられません、。。
    でも、そうするしかないのかな。。
    両親にこんな決断もできてない曖昧な気持ちで相談しても心配かけるだけだし、自分でもこんなうじうじしてるのイライラするけど頭が限界なのかほんと真っ白って感じです

• 4月12日
  • ワンワン

ワンワン

確かに成長しているとしてるだけ可哀想ですよね…しかし私は中絶や堕胎を罪だとは思いません。一番の罪は虐待や放置してしまう無責任な出産だと思っています。
    私の知人に2歳3歳の子を捨てて新しい人生を送っている人がいます。年子故に育児ノイローゼにもなりかけていたみたいで、今では子供の顔も区別つかないみたいです。
    本人はそれで良いかもしれませんが…生まれた時から毎日一緒にいたお母さんがいなくなってしまった子供達からしたら相当修羅場だったと思います。

絶対にそうはしない、守り続けれると言うなら誰しもが産んで欲しいと思っているはずです。
    もしかしたら両親が力を貸してくれるかもしれませんよ?
    実家で生活するシングルマザーもたくさんいます。孫を楽しみにしているなら愛情もあるでしょう。1人でどうしようも出来ないのだから心配かける事を承知で相談するべきだと思います。
    勇気を出して、周りを頼って見てください。

• 4月12日
emimama

あたしは1人目を妊娠中の時
ヤミ・メンタさんと同じ事をされ
ました。すごく悩みましたが
離婚しました。
実両親には心配も迷惑もたくさん
かけましたが別れて正解だったと
あたしは思ってます😊
ちなみに元旦那に堕ろせ!と
言われましたがあたしには中絶
と言う選択肢はなかったです︎︎︎︎😌
ちなみに養育費や慰謝料は頂いて
ません!早く離れないと殺され
そうだったので。

KOU

私も昔彼氏にDVに
あっていました。
自分では決断できなくて
モヤモヤしてました。

友達が私の両親に
このままだったら
殺されるっていったみたいで
警察に保護されました。
そのときは依存していたのか
彼氏がかわいそう!って
泣いていましたが

3ヵ月もたつと
お金とればよかったくらいに
思うようになります。
両親に相談してください。

今後もずっと暴力ですよ。

むぎとろまま

遅いコメントすいません。
解決していたらすみません。

昨日実は中絶手術してきました。
中期中絶なので分娩中絶になりました。
妊娠発見が遅く
持病があり私の体が耐えられなく
子供も奇形になると言われ
なくなく断念しました。

正直言うと母親としての愛があるならやめた方がいいでしょう。
今凄く私は苦しいです。

初産婦さんなら普通の陣痛になり1週間入院になりますし
(出産一時金は出るが自費)
私は数値を落とす為に
二週間入院し
痛みはあまり強くありませんでしたが、
経産婦の私でもラミナリアを挿入しての27時間の手術になりました。

普通の方でも精神的にも肉体的にも辛さしかありません。

術後初めて会う赤ちゃんは
あまり言いたくありませんが
しっかり顔がありますが非常に柔らかく頭蓋骨があまり形成されてません。
未熟な為赤い皮膚に覆われていて男女の違いが分かります。
その状態で中期中絶ですから
火葬も必要ですし葬儀社に頼むなら楽ですが、個人でするなら棺や骨壷を準備して近くの火葬場に行かなきゃいけません。

旦那さんと喧嘩して暴力を振るわれたのは確かに離婚案件になります。
ですがそれでわざわざ中絶手術をするのですか?
あなたは既に母親です。
子供を守れるのはあなたしか今いません。
妨げになる障害が旦那の暴力なら逃げましょう。

正直悔やんで欲しくないです。

きき

皆さんありがとうございました。
親と話して最悪一人でも育てていくように決意しました。何かあった時には家族がみんなで助けてくれるって言ってくれました。