※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り期間について質問です。皆さんはいつ頃まで里帰りしていましたか?里帰り終了後の生活はいかがですか?準備しておいたほうがいい事等のアドバイスはありますか?

里帰り期間について質問です😌
退院後1ヶ月経ったのでそろそろ里帰りから自宅に戻ろうと思うのですが皆さんはいつ頃まで里帰りしていましたか?
また里帰り終了後の生活はいかがですか?準備しておいたほうがいい事等のアドバイスはありますか?

コメント

ママリ🌼

私は産後、寝不足とこれからちゃんと子育てできるのだろうかと悩んで精神的にちょっと落ち込んでしまい、2ヶ月ほど里帰りをしていました😵‍💫

自宅に戻ってきてからは家事と育児で毎日がバタバタで、悩んでいる暇がないくらいなのでこれはこれで良かったのかな〜と思っています!
我が家はとにかく睡眠優先の生活になってるので、うどんや素麺、レトルトのカレーなど簡単に食べれる物を用意してます😄

はじめてのママリ🔰

だいたい1ヶ月くらい里帰りしてました
最初は1人での子育てにとても不安でしたが、1週間もすれば慣れてきて、家の中のリズムもある程度出来てきた記憶です🤔
後は、旦那に助けてってきちんと言っていました
寝不足は精神的にも天敵です!