※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が車を並べることについて心配しています。その行動から自閉症とは限らないと思っています。

これだけだとなにもわからないと思うのですが1歳9ヶ月で結構車とかを並べたりするんですがよくありますか??
自閉症とかでも聞くので気になってしまい…それするから自閉症とは決まるわけではないと思うのですが💦

コメント

まぁたん

あります☺️
息子も「これでもかっ!!!」ってくらいめちゃくちゃ並べてましたよ🤣w
自閉症の度合いによりますが、
キッチリ、まっすぐ並べないと気がすまずイライラするようです💦
お子様はまだ1歳なので気にしないで大丈夫だと思います☺️

自閉症の子は目を合わせてくれない、笑わない、という事があるようですよ😊

気になるのであれば、1歳検診?とかで専門の方に聞いてみたら、安心出来ると思います😌✨

うまく伝えられずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は並べるとかがなかったのでお菓子とかも並べたり😂
    早産で産まれたので産まれた病院でも一度聞いてみたんですがいまはまだわからずで3歳くらいにならないと〜って言われてしまいました💦
    遊んでるだけとかなら気にしなくていいですかね😊

• 7月23日
  • まぁたん

まぁたん

上の子と違うと「ん?」ってなりますよね☺️今は並べるのが楽しい遊びなんですね🥴かわいい✨
    子どもは思考も色々でそれぞれの「楽しい」があるので気にしなくて良いと思います☺️✨

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか並べることに気になってしまってまたやってるって思っちゃってました💦
    気にせずいたいとおもいます!!
    ありがとうございます😭

• 7月23日
バナナ🔰

並べる事がASDの特性な訳ではなくて、並び順やきっちり並べたいなどへの自分なりの“強いこだわり”が特性の1つに当てはまるだけですよ。
“いつも通り”に並んでいる事がASDの子には安心に繋がるんです。ASDの子は変化が苦手なので。
なので“いつも通り”でないと不安が強くなってパニックになったりするんです。
そういった事がなく、何かを並べて遊んでいるだけならただの遊びなので問題ないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことだったんですね💦
    並べることがって勘違いしていました。教えて頂きありがとうございます😭

• 7月23日