※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子が手足口病で、明日になって解熱すれば旅行へ行けるか悩んでいます。キャンセル料もかかる上、病み上がりでの2時間の車移動が心配です。

3歳の子がヘルパンギーナかと思ったら手足口病でした😣💦発熱2日目で明日もし解熱して機嫌が良ければ公共交通機関使わないし旅行いいですよと言ってもらえましたが、、。
上の子の誕生日企画で上の子がものすごく楽しみにしていたのでキャンセル料も全額だし明日ギリギリまで待とうと思いますが、、、。
車で2時間休み休み行きますが病み上がりはキツいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車で2時間位で引きこもってるならいけそうとも思いますが、明日熱が下がってる可能性が低そうで厳しそうです😭
行かせてあげたいけども。
キャンセル料全額かかるなら上の子と旦那だけとか代わりに祖父母とかでも行かせてあげたいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今微熱まで下がってきてるんですが、どうですかね😭
    明日子供が元気ならみんなで行って、熱下がらず無理ならどちらかお留守番して行く事にしました💦

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

病み上がりはきついのと、家族に感染してる可能性が高いかもしれないです🥺
でもキャンセル料は痛いですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病み上がりはやっぱりキツいですかね😭💦
    みんな元気なら全員で行くことにはしていますが、、。
    明日までとりあえず様子見してみます💦

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

昨日の今日ではちょっと可哀想だなと思ってしまいました…。
病院の先生もなぜOK出した?!とビックリです😇

熱下がってる可能性も0とは言い切れないし…
仮に下がって、旅行中にまた熱上がってしまう可能性ありそうだなって思いました🥹
解熱後24時間はあまり安心できないな…と😭
上の子にも写ってそうだな…とも思いました。

かと言ってキャンセル料だいぶショックです😭
他の方と同じで他に行けそうな人を探して行ってもらうか泣く泣くキャンセルします…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も本人がキツそうでなければいいですよー!
    という感じでした😅💦
    そうですよね…
    上の子は手足口以前一度なってるのですがまたなる可能性もあるのかな…😣
    やっぱりお留守番で誰かと行かせることになりそうです🙇

• 7月23日