※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めざし
雑談・つぶやき

今日から通常保育…昨日の夜見たこともないぐらいギャン泣きして全く寝な…

今日から通常保育…

昨日の夜見たこともないぐらいギャン泣きして全く寝なくて、久しぶりに抱っこ紐に入れてやっと眠った。
涙の跡を見て、ごめんね…ってすごく思った。

保育園預けても、息子にとってはとてもいい経験になるから始めは泣くだろうけど大丈夫!って思ってたけど、ここに来て私の心が折れそう。
人が足りなすぎる職場で、勤務開始希望を来週と伝えてたのに月曜から慣らし保育中も出勤して…

せめて、もう少し園のスケジュール通り今週いっぱいは慣らし保育にしてあげたかった( ; ; )
5時に終わったらすぐに迎えに行くからね…

コメント

ぴょん太ママ

おはようございます。

保育園は子どもも沢山の経験ができるから、いいと思っていても、あまりに泣かれると、罪悪感ですよね(>_<)ヽ
分かります!
うちの子もならし保育が始まって夜泣きがすごいです。環境の変化に戸惑い毎日ストレスなんだろうなと思うと申し訳ない。。

でも仕事しなきゃ仕方ないですもんね。

迎えに行ったらお互い沢山ぎゅっと抱きしめてあげましょうね☆

• めざし

めざし

こんなつぶやきにありがとうございます!

頑張らなきゃ、今が踏ん張りどき!と思うのですが仕事でヘトヘトになってやだと家に着いたと思ったらギャン泣きで…
    かなり疲れます( ; ; )
    働くママさん、みんなすごいです。
    日中も心配だし、この時期は本当に試練ですね💦💦

• 4月12日