※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食は母乳だけでは不十分ですか?BF中は何を食べさせるべきか悩んでいます。

離乳食ってBFだけで乗り切ること出来るんですか?

色々食べさせなきゃいけないものあると思うんですが、BFになってるものって限られてますよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

BFで乗り切れましたよー!
色々混ざってるので、
工夫しながらやってました!

• ママリ

ママリ

探せば色んなBFありますもんね🤔

• 7月23日
ママリ🔰

BFで乗り切れます。ただ、とってもお金がかかりますが😓
1歳過ぎたら大人の取り分けたり普通のご飯を食べられるのでそれから初めて食べさせたものもあります。

• ママリ

ママリ

やっぱBFの方がお金かかるんですね💦
    初期はBFで行こうと、準備してました

• 7月23日
あーちゃんママ

和光堂やピジョンから出ているパウチや瓶のBFだけで乗り切ることは難しいと思います😂
初めての食材は1種のみ1さじからが基本ですが、BFには色々な食材が入ってますよね💦

ただ、冷凍やフレークでたくさんの種類の野菜や白身魚、納豆のうらごしが売っていますのでそれを使えば自分で作る手間は大分省けると思います!
実際私も初期の頃はお粥以外はうらごし○○を買いまくって乗り切りました🥺
生協だと何種類も野菜やタンパク質、おかゆも冷凍裏ごしがあるので便利ですよ✨

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。○○と○○って物が結構あって...
    生協だと色んな物があるんですね!調べてみます😊

• 7月23日
えむ

1人目はBFと手作り両方でしたが、2人目からはBF頼りです💦
トイザらスのベビーフード10点買うと20〜25%オフのセールの時にまとめて買ってます✨

• ママリ

ママリ

私の地域、トイザラスつぶれたんですよね😭
    アカホンか西松屋頼りです😂

• 7月23日