ミルクと母乳を混合して与えています。最近、ミルクを飲みきっても泣きやまず、おっぱいを求めることが増えました。缶に書いてある量を超えてあげるのは問題でしょうか?
ミルク寄りの混合なのです
最近母乳をあげてからだと哺乳瓶を嫌がるので、母乳のときは母乳、ミルクの時はミルクにしてます
大体昼間は母乳で頑張ってるのですが、ぐずってる時もパッと出してしまうので1〜2時間、もつときは3時間あいてます
泣きやまずミルクをあげる時もありますがそのときはちゃんと2〜3時間もちます
そして母乳の出が悪いからか夕方以降は泣きやまないことが多いのでミルクにしてます
おっぱいはもっぱらぐずった時用、ミルクには早い時用になります
それでミルクをあげるとやっぱり4時間はもちます
缶に書いてある量が1度に200とあります
しかし最近200を飲み切ってもぐずっておっぱいを出すことが増えてきました
缶に書いてある以上あげるのはやっぱりよくないんでしょうか?
- ままり(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
めろめろめろん🐻
あくまでも目安なのでその子の量でいいと思いますよ( ﹡ˆoˆ﹡ )体重増えすぎとかなら考えないといけないですけど!!
ままり
そうなんですね(*゚∀゚*)!
最近なかなか増えないのでもう少しあげようかとおもいます(*^^*)