※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左の乳首が短くて授乳がうまくできません。ニップルをつけるしかないのでしょうか??

左の乳首が短くて授乳がうまくできません。
ニップルをつけるしかないのでしょうか??

コメント

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

私も短くて保護器つけていました☺️
3週間くらいで伸びて保護器卒業できました!!
消毒とか大変だし、慣れるまで赤ちゃんもママも大変ですが、伸びたらきっとなしでも授乳できるようになりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    希望持てました!!頑張ってみます☺️ありがとうございます!!

• 7月23日
  • ٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

最初不安になりますよね💦
    私も産後のメンタルガタガタの時に悩みました😩
    保護器でうまく飲ませられなくて頻回授乳していたら母乳の量も増えてムチムチベイビーに育ちましたよ☺️

眠れなくて大変かと思いますが、私もあと2ヶ月で同じ眠れない生活突入です🥹
    一緒に頑張りましょっ😂
    ベストアンサーありがとうございました♡

• 7月23日
はじめてのママリ

私は両方短くてダメでした💦
補助具つけてめんどくさくて授乳量も少ないので完ミになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    めんどくさいですよね、😭考えてみます!ありがとうございます👶🏻🩵

• 7月23日
むぎすけ

私も短めです。授乳前に少しマッサージすると伸びやすく?(赤ちゃんの口に合わせて)なるよーと看護師さんから教わり、ニップルなしであげることができました~。張っちゃうのでピュアレーンつけて少しだけマッサージしましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️マッサージ!!さっそくしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月23日
  • むぎすけ

むぎすけ

新生児さんだとお口が小さくてなおさらうまく咥えてくれないけれど、何度も授乳やっているうちに乳首も柔らかくなりますし、抱き方変えて試すのもありですよ!私は新生児なのに、左胸は縦抱きのみでやってみました(自分の太ももに跨いで座ってもらう)。
    はじめてのママリさんもうまくいきますように🙂‍↕️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹
    縦抱きまだしたことないです!わたしも左胸縦抱きでやってみます!!ありがとうございます😭💓

• 7月23日