※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めて家族3人で車で旅行へ行く予定です。1歳3ヶ月の子供が車で楽しく過ごせるアドバイスを教えてください。普段は30分程度しか車に乗りません。

初めて家族3人で車で旅行に行こうと思っています。
目的地までは3時間かからないくらいですが、1歳3ヶ月の子供が車で機嫌良く過ごせるアドバイスがあればお願いします!

いつもは買い物で車に乗るくらいなので、30分くらいの距離しか車に乗りません😅

コメント

ラティ

こまめに 息抜きというか、休憩するぐらいで大丈夫だと思います☺️
案外 外の景色を楽しむ子もいます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと座りぱなしは疲れますもんね。
    パーキングなどでこまめに休憩入れていきたいと思います!

• 7月23日

朝寝か昼寝と被せると楽かと。

我が家なら朝ごはん後にすぐ出発すると思います🚗
機嫌良いうちに運転手は行ける所まで行く、3時間ならお昼ごはんには着きますかね🤔
どうしてもどうしてもダメになったらDVDでもって感じで、なるべく何にも頼ってないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ出発時間は決めていませんが、車に乗るとよく寝ます!

いつも近場なので起こさないとどのくらい眠れるのか予想がつかず不安でした😅

• 7月23日