※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

義実家に5日間帰省する予定ですが、旅行が大雨でキャンセルになりました。帰省中の3日間、何をしようか悩んでいます。皆さんは義実家帰省時に何をしていますか。

義実家帰省する方🙋‍♀️

移動の日含みますが5日間帰省します🏃‍♂️

そのうち2日は義実家の隣県にホテル泊で旅行の予定でした😃
が、大雨予報だそうで念のためホテルも観光もキャンセルしました💦
そうなると前後1日ずつは移動もする日なのでゆっくりするとして、間3日間何しよう〜となってます😅

みなさん義実家帰省の時って何してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと家はキツイので、遊びに出ちゃいます!

• ママリ

ママリ

義両親も一緒ですか?
    どういう所へ出かけますか?

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

我が家は両家遠方で冠婚葬祭でしか帰省しませんが、全日実家義実家には泊まらず近隣ホテル泊です。
折角来たので、行った側は地元の友達と会いに行く。
その間母子なり父子で日帰り温泉行ったり、ふらふら遊んだり。
が大体の暗黙の了解です。
それが済めば巻きで帰宅か道中子供らが喜びそうな場所に寄りつつって感じです。

基本的にめったに帰省しない分、親も子も他人行儀と言うか、あっさりクールって感じで必要以上に干渉したり、話したり出かけたりもしないです。

• ママリ

ママリ

ガチガチに予定決めないのもまた良いですね😊距離感もそれもまた心地良さそうです😃日帰り温泉も良いなぁと思いました✨いくつかフラッと行けそうなところを調べておくことにします✨

• 8月5日