※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手先不器用で編み込みが苦手。YouTubeで練習中。凝ったヘアアレンジができない。アドバイスをお願いします。

姉妹を育てていますが不器用すぎて
簡単なヘアアレンジしか
できません。かなり手先不器用です。
編み込みが可愛くて何回かやってみましたが
難しくて出来なくて挫折😭

やっぱり編み込みできるように
なりたいとおもいYouTube見ながら
初編み込みやって出来たけど
かなり汚いですよね!
てか編み込み出来てますか?

手先不器用には難しいのか、、
練習したらできるようになるのか。
どうしてもゆるゆるになってしまう😭

みんな上手に編み込みしててすごいなー😭
凝ったヘアアレンジとかほんとにできない😭

厳しいコメントはやめてください。
アドバイスとかほしいです

コメント

たなか

十分できてますよー!!
誰がどう見ても編み込みです!

動画で上げるような人はまじでプロいから動画と同じくらい完璧にできなくて当然です😂

子どもが 可愛いー💗 って喜んでくれれば満足です🥰

ちなみに裏編みこみも可愛いのでぜひチャレンジしてみてください💗

• たなか

たなか

あと子どもの髪質って柔らかいのでどうしても緩く仕上がっちゃうんですよね💦
    髪の毛がピシッとなるようなスタイリング剤を塗ってから編み込みしてる方もいるようです🥰

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭柔らかいから難しくて😭個人的に裏編みの方が好みですが表編み込みが出来たら裏も簡単ですかー?難しいですか?

• 7月23日
  • たなか

たなか

表は毛を上から下にってやってるのを、裏は下から上にって逆の手順でやってるだけなので
    指の持っていき方さえコツ掴めば簡単です!🥰

• 7月23日
アヒル

私も不器用で編み込みなんてできないので、十分すぎるくらいにできてます!😭やる気があるのが素晴らし過ぎます!!!

サクラ

引っ張りながらやるのと、髪を持ってくる時に斜めから持ってきすぎな気がします🤔もう少しとる量を少なくして、斜め上からじゃなくて横から取ったらいいかな?と。

私は裏編み込みの方がやりやすいと思ってます。でも見た目は表の方が編み込みしてる感が出て可愛いです🥺裏は普通に三つ編みしてるっぽくみえてしまいます

omochichan

こうなるのめっちゃ分かりますー😂
編み込む回数を減らすと改善するかもしれません✨最後の方とか、結構早めの段階で下の毛まで編み込んでしまって大丈夫です!

• omochichan

omochichan

あと個人的な好みの話ですが、もっと前の方(耳横くらい?)におさげがくるのが好きです😄後ろに立って結んでますよね?横(肩側)に立って結ぶともう少し前になるように結べます👍🏻

• 7月23日
ママリ

分かる!分かる!
私もヘアアレンジ出来ないから同士だ!と思って写真見たらめっちゃ上手じゃないですかー👏

裏切られたー🤣👏
十分上手です👏

はじめてのママリ🔰

みなさん昨日はアドバイスありがとうございました😭
今日もやってみましたがやはり難しい😓ですね😭
すぐ崩れてきちゃいます。