※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を抱っこ紐で外出する際、肌着のみでも大丈夫ですか?冷房対策も考慮して普通の服も持参しています。

主にお兄ちゃんを遊ばせる目的でもうすぐ2ヶ月の娘を抱っこ紐で支援センターなどに連れていくんですけど、
可愛い感じのデザインだったらボディ肌着のみでもありですかね?
それでなくてもこの猛暑、お兄ちゃんが遊んでいる間は常に娘は抱っこ紐の中で蒸れて暑いだろうし、抱っこ紐から降ろさないのであれば肌着でも問題ないかなと、、熱中症とかの方が怖いので💦

このような場合肌着のみの外出、ありですか?なしですか?
冷房が効きすぎて寒いかもなって場合のために一応普通の服も持参しています!

コメント

むい

うちの子肌着のみで外出してました、どうせ抱っこ紐で見えないし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💞
    大丈夫ですね!私も同意見です😂

• 7月23日
みみみ

私は、全然ありです!
最近のボディ肌着はしっかりしてるし、全く気にしません😊
予防接種もボディ肌着でいきましたが、スピーディにできてよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💞
    気にならないですよね🎶意外と反対意見を目にするので周りのママさんから非常識とか思われてたらどうしようと思って、、😂
    同じような意見の方もいらっしゃって安心しました!
    娘も今週予防接種なので気温次第で服装考えようと思います🎶

• 7月23日