※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚モア
ココロ・悩み

子供の友達でない人がしつこく家に来て困っている。保護者グループLINEに迷惑を伝えるべきか悩んでいる。

子供が同じ学校ですが、全く友達でもない人が、ちょくちょく家に来ます。
1回目は出たのですが、子供の喧嘩に親が出るみたいな感じの人でした。
こっちの言い分も聞かず、謝罪を要求されました。

私も子供も関わっていないのに、その後も来ます。
喋りたくもないので、居留守を使っていますが、いつ来るのかと精神的に参っています。

この人の個人的な連絡先は知らないのですが、この人も入っている保護者のグループLINEはあります。
迷惑してる件、グループLINEに送ろうかとも悩んでいるのですが、どう思われますか??
やはり、非常識ですよね💦
厳しい意見は御遠慮ください。
よろしくお願いします。

コメント

グループラインはやめて、旦那さんに次に来たら言ってもらうことはできませんか?

または学校から言ってもらうか…

迷惑です。次来たら警察呼びます、とインターフォン越しに言うとか。

• 柚モア

柚モア

コメントありがとうございます!
    やっぱり、グループLINEはやめた方がいいんですね!!

旦那に言って貰うのは可能なんですが、仕事が夜勤で、ちょうど居ない時に来るんですよ😔

こっちが来るなと言っても来たら、学校から言ってもらいます!!

旦那が居ない時に来たら、インターフォン越しに次来たら警察呼ぶと伝えます!!

この人、他の人の家にも行ってる感じなんですよね…
    何がしたいのでしょう??

• 7月23日
ビール

グループLINEがあるなら、その方のLINEのアカウントわからないですかね?🥺

• 柚モア

柚モア

コメントありがとうございます!
    その人と個人のLINEの交換はしたくないんです💦
    非常識な人なんで、LINEや電話が頻繁に来そうで😣

• 7月23日
  • ビール

ビール

ですよね🥺💦
    そんな非常識な方ならグループLINEで送るともっと大きなトラブルにならないかだけが心配です😞
    困りますね…💦

• 7月23日
  • 柚モア

柚モア

ご心配ありがとうございます😊
    グループLINEに送るのはやめます!!

関わりたくないので、会った時に挨拶しかしていないのに、向こうから来るとかホンマやめて欲しいんですよね😱

• 7月23日