立ち直れなくて泣いてしまいます…情けない…何もやる気が起きない……もう…
立ち直れなくて泣いてしまいます…
情けない…何もやる気が起きない……
もうすぐ3歳の息子がいます。
今日から旅行の予定で1ヶ月以上前からずっと楽しみにしており休み取るために仕事も頑張っていました。
2週間前からは不要不急の外出は控えて、家の庭で遊んだり買い物も連れて行かないようにしたり手洗いも徹底していました。
それなのに旅行4日前に急に発熱し、看病の甲斐なく悪化。今は元気ですがまだ熱があり咳も酷いので旅行断念しました😭
これが初回ならまだ仕方ないと思えたかもですが、実は3月も旅行の予定が子→私のコロナでキャンセルになり、GWもオール発熱でどこにも行けず、今回に至るので心が折れてしまい涙が止まりません…。。。
子供は普段保育園頑張ってくれてますし風邪ひいて1番辛いのも分かりますし看病は勿論ちゃんとしています…😭でもせっかくの連休、やはり買い物したり美味しいもの食べたりしたかった……
子供いるとこんなもんなんですかね…
もう旅行の予定立てるのもこわいです…感染対策頑張るのも馬鹿馬鹿しいと思ってしまったり。
長々鬱々とした文句をここまで読んでいただきありがとうございました😭
少しでも励ましいただけたら嬉しいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよ、わかります…
うちの子もそのタイプですよ😭泣けますよね、本当に…
うちは、ディズニーのバケーションパッケージを申し込んだのに熱出した事ありました。
20万くらいで返金不可で。
当日は平熱だったので行きましたが、全然楽しめなかったです💦
私と子供はホテルでのんびりでした💦
行事もよく熱だすし、、
何か悪い事した?!って思いますよね。
本当に気持ちわかりますよ。
とりあえず、今日はめちゃくちゃ美味しいもの食べましょう!
まる
そんな…辛いですね…😭😭😭
うちも娘がよく発熱するタイプだったので、旅行が潰れたり帰省が出来なかったりが多々ありました。泣けちゃいますよね。
小さい頃はどんなに対策していても「なんで今なの?!」ってタイミングで子ども発熱からの家族全員総倒れしたりします。
それは決してママリさんのせいでも、お子さんのせいでもないです。
もう少し大きくなると、ここでいろんなものをもらって感染した分、どんどん抵抗力が強くなって体調崩しにくくなりますよ👍️
お子さんも、少しでも元気が出てきて良かったです。
私は同様の理由で沖縄旅行が潰れた時に、ビギンとか夏川りみとか波の音を自宅で流して、発熱中の娘にソーキそば作りました笑
次の旅行がちょっと豪華になるね😀と自分と娘に言い聞かせて過ごしました。
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです…何か悪いことした?こんなに頑張ってるのに…?と😂
もっとこうすればよかったのかなとか自分を責めてしまったり…
ディズニー😭なんで今!?よりにもよってとなりますよね…
共感してくださって本当に嬉しいです😭ありがとうございます!!