※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧👧
産婦人科・小児科

RSは急激に悪化することがありますか?熱が3日目で咳や鼻水があり、熱が上下します。急激に悪化する可能性はありますか?

RSって急に悪化することってありますか?
今熱が出て3日目、昨日診断されました。
咳、鼻水はでてて熱も上がったり下がったりです。
ここから急にひどくなることありますかね😨

コメント

ちなつ

うちは咳が悪化して検査したら肺炎になって入院しました😰
8ヶ月ですし、母乳やミルク飲んでいるなら無理に離乳食あげなくてもいいと思います!

• 👧👧

👧👧

発症からどのくらいで咳が悪化し始めましたか?😭
    娘も胸のゼーゼーが結構ひどいらしく吸入して様子見て治らなければまた考え直すと言われていて😭
    咳はずっとしてわけではないですがよくはなりません。。
    授乳もいつもの半分くらいしか飲んでませんが離乳食少し休んでみようと思います!

• 7月23日
  • ちなつ

ちなつ

1歳半くらいの時だったのですが、5日目くらいで熱も下がらず咳も酷くなってきて、食欲も低下してきたのでそこで大きい病院を受診して検査→即入院でした💦
    咳は夜寝てる時もしててぐっすり眠れてなかったです💦

• 7月23日
  • 👧👧

👧👧

そうだったのですね😭うちも上がったり下がったりを繰り返し夜は高くなり39度近くまで出るので心配です。
    上の子もいるのでできれば入院は回避したいですが、、、
    うちも熱と咳と鼻詰まりで早くて1時間から2時間おきに泣いて起きてます😭
    でも日中はぐったりすることなく遊んでるので大丈夫かなーと。。

• 7月23日
  • 👧👧

👧👧

何日くらい入院しましたか?

• 7月23日
  • ちなつ

ちなつ

5日入院でした!
    次の日には熱は下がりましたが血中酸素濃度が戻るのに時間がかかり🥺

• 7月23日