※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
妊娠・出産

京くんは普通に「きょう」くんと読めますか?恭くんのほうが読めますか?略されるのが嫌で、間違いなく読んでもらいたいです。

京くん って普通に誰でも"きょう"くんって読めますか?

上2人も漢字一文字で略しようのない名前です。
せっかくつけた名前を略されるのが嫌、誰でも間違いなく読んでもらいたいって思いがあります。

恭くんのほうが読めますか?

コメント

京も恭も、どちらも真っ先にきょうと読みましたよ☺️

空色のーと

すんなり読めますよー😊

はじめてのママリ🔰

読めます😆     

きょう、か、けいかな?
と思いました!
数の単位で京けい があるので!

まんまるしかく

どっちもまずは「きょう」と読まれるとは思います😊
ただ現代だからこそまさかそんなすんなり読みじゃないかもと思って名簿にあったら「京」は、きょうくん?みやこくん?と思ってしまう自分はいます🙌

• まんまるしかく

まんまるしかく

京で「けい」くんも出会ったことあるので誰でも読めるのは「恭」のが上かなという気はします😣

• 7月23日
はじめてのママリ

友達のこどもが京くんです!普通に読めるし良い名前だとおもいます🥰

はじめてのママリ🔰

きょうくんと読めますが、質問文で初めに読んだ時けいくんと読んでしまいました😅
でもきょうくんと普通に読むので、そっちかーくらいの感覚で全然おかしいとかないです!
恭くんだとやすくんが一瞬チラつきましたが、京くんよりは間違いは少ない気がします。
漢字1文字だと絶対にそれにしか読めないってなかなか難しいですよね💦
他の字との兼ね合いで読み方を考えてしまうので😢

どちらも「きょう」と読めます✨
読み間違いされないのは恭の方だと思いますが、恭は口頭説明が難しいかも💦友人が恭子ですが「恭しい、深田恭子の恭ですって言っても分かって貰えない事が多くて面倒」と言っていたので。
逆に京は「きょう、けい、みやこ」と読めますが、説明は本当に楽ですよね。
どちらを重視するかによるかなーと思います🤔

はじめてのママリ🔰

きょう、けい、(性別がわからない場合は女の子の可能性も考えて)みやこ
の3通り読めるので、誰でも間違いなくは難しいかなと思います💦
恭の方が他の読み方するのは難しいので、絶対間違われたくないなら恭の方かなと思います😣