※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

週3のパートで楽しい仕事。経済的に余裕あり。子供はママと居たい。続けますか?辞めますか?

週3のパート。
経済的には自分が働かなくても生活はできる。
自分のやりたい仕事だから、大変だけど楽しい。
自分はできれば続けたいと思っている。
仮にやめたとしても、専門職なので1年後2年後にまた働くことはおそらく可能。
子どもはもっとママと居たいと言っている。

みなさんなら仕事辞めますか?続けますか?

コメント

せあら

私でしたら喜んで辞めます😂
育休明けの1歳からフルタイム勤務してますが、全てはお金のためでしかないからです😂
もっと旦那が稼げる人だったら、例え好きな仕事でも働きたくないです😂😂😂
また戻れる専門職でしたら、1.2年空いても問題ないですし、お子さんの今はもう二度と同じ年齢は来ないですから、人生の立った1.2年の時間ならお子さんと一緒の方がよいかなぁと思います🙆‍♀️あくまで個人的な意見ですので、1番はまいさんの気持ちを優先させた方がよいですね😊
辞めて後悔しそうなら辞めない方がいいと思います🙆‍♀️

• まい

まい

コメントありがとうございます。

そうですよね。私も働かなくて済むなら働かなくてもいいかなと思っていたのですが、一緒にいすぎてもしんどくて…🤣
    私としては週3仕事でそれ以外は一緒に過ごして、というのが良いリズムだと思っていたんですけど、幼稚園の預かり保育だったり習い事との兼ね合いもあってそれなりに負担になっちゃってたみたいで。とはいえ仕事辞めて家にいても私は優しいママではないしイライラしてしまうし、どっちがいいのか分からず😱

• 7月23日
  • せあら

せあら

一緒にいすぎたら辛いのもわかります🥹
    いわゆる優しいママ、怒らないママなんて存在しないと思います😂
    うちも基本は保育園預けて、在宅勤務ですが、娘が体調不良の時は看病しながら仕事することもありますが(無理なら病児保育です)、家にいると仕事にならなくて発狂しながらやってます😂😂😂
    お子さんが習い事始めるとさらに大変ですよね😅
    まいさんが辞めたくないなら辞めなくていいと思いますし、お子さんもそれならそれで理解する時は来るかと思いますけどね😊
    辞めてイライラしそうなのが目に見えてるなら辞めない方がいいと思います🙆‍♀️

• 7月23日
  • まい

まい

ありがとうございます。
    5月から始めて自分としてはリズムを掴めてきたときだったので、子どもたちの言葉が少しショックだったのかもしれません。
    仕事を探すとき、幼稚園に通わせながらパートをするという条件に合う場所がなかなか見つからなかったので、辞めたら2人が小学生になるまでは難しいかなと感じています。なので正直あまり辞めたくないです。
    もう少し子どもたちと冷静に話し合ってみようと思います😄

• 7月23日