コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、人参や大根などはまずレンチンしてから炊飯器でヒタヒタの水で炊いてます😊
柔らかくなってます。
はじめてのママリ🔰
うちは、人参や大根などはまずレンチンしてから炊飯器でヒタヒタの水で炊いてます😊
柔らかくなってます。
「大根」に関する質問
2日くらい前から不機嫌で、昨日の夜何度も起きて泣いたりしてました。 今日は1日お出かけだったんですが、ずっとママ抱っこ 飲み物ちょこちょこ飲み、食べ物は昼におでんの大根と卵しか食べず 1日それしかたべずでした。 …
もうすぐ生後10ヶ月になる息子を育ててます。 離乳食も本来は3回食ですが、全然食べてくれないので2回食ばがりです。 それに、量も3〜5口程で毎回終わります…笑 お米棒などの固いお菓子は大好きです。 また、ミルクも大…
最近8ヶ月の子が朝の離乳食食べると 日中のミルクを1回100飲むか飲まないかです💦 離乳食に、お粥、タンパク質は豆腐、 野菜はサツマイモ、ジャガイモ、とうもろこし、にんじん、大根、のどれかを出して飲み物は麦茶出して…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます!
ダブル加熱してみます!
レンチンは1つずつラップに包んで温めていますか?
炊飯器、レンジそれぞれ何分くらい加熱していますか?
はじめてのママリ🔰
あたしは予め子供が食べれる大きさの微塵切りにしてからまとめてレンチンしてます。
レンチンは4.5分くらいして炊飯器は早炊きで50分くらいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今週早速やってみます☺️
はじめてのママリ🔰
下の方がおっしゃられてるように大きめに切っても十分柔らかくなってました♡
水ひたひたがマストですね!
野菜スープも出来るので一石二鳥です😋