家事・料理 にんじんと大根の離乳食が柔らかくならず、歯で噛まないと食べられない状況です。どうすれば歯茎で潰せるほど柔らかくなるでしょうか? 7ヶ月になりモグモグ期に入ろうと思い 離乳食のストックを作りました。 にんじんと大根が鍋で茹でても 炊飯器で炊いても歯茎で潰せるほど柔らかくならず 歯で噛まないと食べれません。 どちらも1cm程の厚みで にんじんは輪切り、大根はいちょう切りにし だしパックに入れました。 どうすれば歯茎で潰せるほど柔らかくなりますでしょうか? 最終更新:7月23日 お気に入り 2 離乳食 歯 大根 モグモグ期 はじめてのママリ🔰 (生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは、人参や大根などはまずレンチンしてから炊飯器でヒタヒタの水で炊いてます😊 柔らかくなってます。 7月23日 はじめてのママリ🔰 回答頂きありがとうございます! ダブル加熱してみます! レンチンは1つずつラップに包んで温めていますか? 炊飯器、レンジそれぞれ何分くらい加熱していますか? 7月23日 はじめてのママリ🔰 あたしは予め子供が食べれる大きさの微塵切りにしてからまとめてレンチンしてます。 レンチンは4.5分くらいして炊飯器は早炊きで50分くらいです。 7月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今週早速やってみます☺️ 7月23日 はじめてのママリ🔰 下の方がおっしゃられてるように大きめに切っても十分柔らかくなってました♡ 水ひたひたがマストですね! 野菜スープも出来るので一石二鳥です😋 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます!
ダブル加熱してみます!
レンチンは1つずつラップに包んで温めていますか?
炊飯器、レンジそれぞれ何分くらい加熱していますか?
はじめてのママリ🔰
あたしは予め子供が食べれる大きさの微塵切りにしてからまとめてレンチンしてます。
レンチンは4.5分くらいして炊飯器は早炊きで50分くらいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今週早速やってみます☺️
はじめてのママリ🔰
下の方がおっしゃられてるように大きめに切っても十分柔らかくなってました♡
水ひたひたがマストですね!
野菜スープも出来るので一石二鳥です😋