※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

子供会、途中でやめた方いますか? は2年生の息子がいます。1年生の時か…

子供会、途中でやめた方いますか?
は2年生の息子がいます。1年生の時から子供会に入っているのですが、2年生になって同じ子ども会の友達がやめてしまったようです。
友達はその子しかいません。他の子達は活発な感じの子が多く、入っていけないようですし、息子とはタイプが違うようであまり合わないようです。話す子がいません。
この前も遊園地に行きましたが、お友達と話すことはなく、ずっと家族と行動していました。全体写真を撮るよーとなったのですが、息子は居心地が悪そうで…。

この先子供会に入っていても、他の子は友達とワイワイしてる中、友達がいないですし、可哀想というか…。
学校は登校班がないですし、子供会に入るメリットがあまりないと感じ、やめようかなと悩んでます。
途中でやめることについてどう思いますか?
まだ役員はしていないのですが…💦

コメント