※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

子どもの体調不良で休みが多い時、仕事仲間にご迷惑をかけたとき、声をかけるかお菓子を置くかどちらがいいでしょうか?

時短パートで復帰し働いていますが、子どもが体調不良で保育園や会社を休むことが多く5月からほとんど行けていません。介護職で1日の現場の出勤人数は7人程です。

皆さんは休みの次の日仕事に行った際に、その都度みんなにご迷惑お掛けしてすみませんでしたと声を掛けますか?

それか休憩室にメッセージを添えてお菓子を置くかどちらがいいでしょう?🤔

コメント

介護士してます😊お互い様なので「昨日はすいません💦ありがとうございました!」ぐらいでいいと思います。

休む度にお詫びのお菓子持ってこられたら「え…私もやらなきゃじゃん…」とか思っちゃいます🫨

• もも

もも

やっぱり挨拶は必要ですよね。
    確かにお菓子はキリがないので長期休んだ際だけにします。
    回答頂きありがとうございます😊
    同じ介護士の方からで助かりました✨️

• 7月23日