朝起きてトイレに行ったらショーツが濡れていた。織物シートも濡れていたが、色はついていなかった。病院は8時からで、様子を見て電話した方がいいか迷っている。高位破水なら出続ける感じ?
おはようございます😃
先ほど目が覚めて二度寝しようか考えてた時に、ジワッと何かがでた気がしてトイレに行きました。
ショーツが濡れていて、織物シートも付けていましたがやはり濡れて居ました💦
大量のオリモノが出たのでしょうか、、、。゚(゚´Д`゚)゚。
織物シートに色はついていなかったので、尿では無さそうなのですが😮
とりあえず今は起きてソファに座っています♪
病院は8時からなので、それまで様子見て電話した方があいですかねぇ?
それか、8時までにもう止まっていたり何も起きなければ電車しなくて大丈夫でしょうか?( ˙-˙ )
高位破水?とかなら止まらず出続ける感じですか?。゚(゚´Д`゚)゚。
- ひのた(7歳)
コメント

👽えいりあん
破水だったら心配なので
一応病院に電話してみたほうが
安心だと思います!!

missbunny_0917
何かあってからだと遅いので一応。電話して指示を受けた方が気持ち的に落ち着くような気がしますが(;´д`)💦
私はかなり、心配性だったのですぐ電話したりしちゃってました(笑)37週なら産まれても平気な週数になってますもんね❤頑張ってください👊😆🎵
-
ひのた
確かに、ソワソワしながら過ごすより電話してスッキリした方が気持ち的にも安心出来ますね😀
そうですよね、少し大き目らしいので予定日より早め希望です♡
ありがとうございました♡
頑張ります╰(*´︶`*)╯- 4月12日

あい
普通の破水は、ドバッ!と出ます。
高位破水は、体を動かすと
出てくるって感じです!
-
ひのた
なるほど、わかりやすいです!
とりあえず今は何も出ていないような、、、
ありがとうございました(*゚▽゚*)- 4月12日

hippie
私は36週で破水かな〜?って思って時間外でしたけど、入院の準備をして夜病院に行って、診察台の上に上がったらパシャってなって、そのまま出産になりましたよ。
念のため入院の準備して行った方が良いと思います😌
-
ひのた
わぉ!そんなこともあるんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
急過ぎてテンパりそう( ˙-˙ )
車に荷物積んで行きます🚗
ありがとうございましたー(*´∀`)♪- 4月12日

ひなmama
わたしは、夜中横になってる時にプチっと音がして破水しましたよ!わたしも最初は尿もれだったらどうしようと思いましたが、破水用に付けていたシートがびしょびしょになってきたし、自分で止めることができなかったので30分後に病院に連絡しました。
それから1時間もしないうちに陣痛が来たので、何かあってからでは遅いので連絡した方が良さそうですね❤️
-
ひのた
おぉ!音が聞こえるんですね(・Д・)
確かに何かあってからでは遅いですもんね!
とりあえず今は出てる気配ないので、8時なったら電話してみます♡
ありがとうございました😊❤- 4月12日
ひのた
なるほど、、、破水ということも有り得るのですか( ˙-˙ )
早速ありがとうございました♡
電話してみます!
👽えいりあん
尿ではなさそうなら
破水の可能性もなくはないので😂
電話してプロに聞いたほうが
確実で安心できますもんね😊✨
ひのた
そうですよね、自己判断は危険ですもんね。゚(゚´ω`゚)゚。
電話して安心します╰(*´︶`*)╯♡