パートで働くことを考えています。子供たちとの時間を増やしたいので、パートの働き方や経験を知りたいです。義母の協力で子供たちの面倒を見てもらえます。
パートって今まで経験ないのですが、割とこちらの予定は聞き入れてもらえるんでしょうか?😂💦もちろんお店や、店長によっても変わると思いますが💦今までずっと正社員でやってきましたが(デザイン系デスクワーク)退職して家の近所でパートしたいと考えてます。これからはできる範囲で子供たちの長期休みとか一緒にいれる日を増やしたいのですが😭パートされてる方はどんな働き方してますか?💦ちなみに同居してるので、ある程度義母の協力で子供達はみてもらえます🙏
- こてつ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
シフト組む前の予定であればOKでした!
急に!!ってなった時は交渉して代わってもらう感じです。
私は接客業だったので長期休みはナシです。
らるとす
私は自分が休んでも周りに迷惑をかけない仕事を選びました😊
なので、この日は休みますとかこの週は休みますって言ってもわかったよー👌って感じです😂
面接時にも小さい子がいるので突然休むことがあるかもしれないこと、曜日固定で働きたいこと、夏休みや冬休みの間で預かり保育がない日は休みたいこと等かなり条件を言いました🤣
その代わり、この日は仕事の日じゃないけどどうしても出るのは難しいかな?とか相談されたら極力出るようにはするつもりです😊
まぁ…私が休んでも誰にも迷惑かけてない+私だけが大変になるだけなので、言われたことないんですが🤣
ユウ
契約次第かなと思います😊
日数固定とかであれば休んだ分補填しなきゃとか希望休の代わりに別の日出勤とかあり得るかもです🤔
今のところは周囲と休みが被らなければokなので、どうしても休みたい日は早めに同僚に伝えて休みが被らないようにしてます😊
学生時代のバイトだと年間の最低勤務日数が決まっているので、出勤日数が規定に満たない場合契約更新できず契約終了になります😅ここは休み希望こそ自由ですが、どこかで帳尻を合わせないと大変な目に遭うパターンですね💦
コメント