※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
その他の疑問

主人の祖父が亡くなり、遠方の葬儀に出席するため数日休む予定。職場には迷惑をかけるが、出席しても問題ないか悩んでいます。

主人の祖父が亡くなりました。
遠方なので数日仕事を休んで葬儀に行く予定です。
私もパートを休んで出席してもおかしくないでしょうか。1番理解してくださり嫁に行った時も1番に受け入れてくださった方で沢山お世話になったので。
出席すると3日ほどお休みをいただかなければなりません。職場には迷惑を掛けてしまいますが、こういった場合こんなに休むのは非常識と捉えられますか?

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

忌引きにはならないと思いますが一般的にはそういうお休みはしても大丈夫じゃないでしょうか😊

うちは義理の曽祖母が亡くなった時お休みもらいましたよ!
距離はすぐそこなんですが、それはそれで近いのに何もしないわけにいかず😅💦

• いぬ

いぬ

職場には、主人の祖母が亡くなったと伝えるべきでしょうか?それとも身内と伝えるべきでしょうか。

• 7月23日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

会社側が故人が忌引きにしたり、福利厚生で香典を出す関係性かどうか判断したりすると思うので身内と伝えた場合どなたが...と聞かれるかもしれません!

私は普通に、義理の曽祖母が亡くなりましてって伝えました!

• 7月23日
  • いぬ

いぬ

ありがとうございました!
    無事お休みいただけてお別れしてくることが出来ました☺️

• 7月29日
はじめてのマリリン

身内の葬儀ですから、休んでもおかしくないですよ。
非常識とは全く思いません。

• いぬ

いぬ

そうなのですね、仕事が特殊なので休ませて貰えるか確認します。ありがとうございます!

• 7月23日