※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

赤ちゃん用洗剤を使わず、アタックゼロで赤ちゃんの衣類を洗った経験者いますか?参考にさせてください。

洗濯洗剤は、現在使っているアタックゼロのまま水通し・新生児期も大人とまとめて丸洗いを考えていました。
KAO公式HPに赤ちゃんにも使えると記載がありますが、実際赤ちゃん用洗剤を一切使わなかった方、いますか?
経験者の方、参考にさせてください。

コメント

ままり

2人目は新生児期からずーっと大人と同じ洗剤で、家族全員分まとめてどーーーん!です!
乾燥機もかけまくってます🤣
洗剤はアタック抗菌EX、柔軟剤はハミングです!

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

コメントありがとうございます!
    お一人目は赤ちゃん用を使われたという事かと思いますが、
    アタック使われた際との違い(赤ちゃんへの影響・汚れ落ち・家事育児の負担感など)で覚えてることがありましたら是非教えて下さい!

• 7月23日
  • ままり

ままり

特に影響はないと思ってます!むしろ赤ちゃん用使ってた一人目の方が肌弱かったです😅
    汚れ落ちはやっぱりアタックの方が落ちます!
    そして家事の負担が全然違います!一発で全て終わるので😉
    グッドアンサーありがとうございます✨

• 7月23日
  • はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

メリット沢山でとても前向きになれました!
    初マタなのにズボラかな..とも迷ったのですが、その分赤ちゃんに向き合う時間を増やそうと思います😊
    ありがとうございました✨

• 7月23日
ぜろ

使ってないです☺️
さらさとかアラウとかでもなく、普通にアタックやアリエール使ってました☺️

みん

ずっとアタック使ってましたー!