※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で休みが多く、肩身が狭い思いをしている正社員の方。パートに切り替えるべきか、同じ経験の方のコメントを求めています。

現在小さい子供を育てながら正社員で働いてます。

月に何回も子供の体調不良で休みをいただき申し訳ない気持ちしかないです。

職場で私しか急な休みを取る人は居なくていつも肩身が狭い思いをしてます。

ありがたいことに誰も文句を言ってきません。(裏では言われてるかもしれないですが…)

皆さまでしたらパートに切り替えますか?このまま正社員でいますか?同じような方いらっしゃいましたらコメントください!

コメント

私だったら、そのまま正社員でいます!理由は、この状況がずっとは続かないから、パートになっても休んで文句言う人は言うからです!
対策は、同じ正社員なんだから旦那にも半々で休んでもらいます!そもそも女ばかり休むこの日本の習慣がおかしいと思ってます!旦那がどんな仕事であっても!!!

はじめてのママリ🔰

続けられる環境にいるなら、そのまま働いた方がいいと思います。
パートに切り替えても、子供の体調不良で休む事があるのは変わりないので😫