※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんよん
子育て・グッズ

7か月から離乳食をあまり食べなくなり悩んでいます。おやすみした方がいいでしょうか?同じ経験の方いたら教えてください。

7か月に入った途端、離乳食をあまり食べてくれなくなりました(>_<)

5か月入ってすぐから離乳食を始め、だいたいすべて出したものは食べてくれていたのですが、
7か月入ったあたりから急に食べてくれなくなりました_| ̄|○
4口くらいで、それ以上は口を開けてくれません。

7倍粥にしたからとかは多分なくて、先走って6か月終わりから7倍粥にしてましたが、パクパク食べてました。
他の野菜やタンパク源の硬さは以前から変わってません。
なので硬さとかではないかとは思うのですが…

今は口を開けなくなったら少し粘って、それでも無理なら途中でやめてます。

このまま食べてくれなかったらと、悩んでます。
市販のものも試しましが食べてくれないのは変わりなかったです。

一度おやすみした方がいいんでしょうか?
同じようなケースの方いたなら教えてください

コメント

あき

離乳食にあきちゃってるのかなぁ〜?
娘も8ヶ月〜1歳まで白米、麺類以外はたべてくれませんでしたよ…
野菜があるとどかされてましたしね(._.)

いつか食べてくれる時がくるので、今は気長に待ってあげてくださいね!

• よんよん

よんよん

気長が一番ですよね(>_<)

• 4月12日
にゃご615

うちもありましたよー😊
中だるみですね、きっと👍

うちは思い切って1週間弱お休みしました!
そしたら以前のように完食するように戻りましたよ♪
味付けも初期より少しつけてあげました!
かつおぶしや青のりなどで✨

• よんよん

よんよん

お休みした方がいいですかね?(>_<)
    今日は何故か腹ばいの体勢にしたら久しぶりに完食してくれました(>_<)
    座るのが嫌なんですかね(>_<)

• 4月12日
  • にゃご615

にゃご615

あっ!うちも食べる姿勢ありました!!
    なんだか成長の過程なのかわからないですが、お膝→バンボ→歩行器→テーブルにくっつける椅子みたいな感じでした!

しっくりくる体勢があるんですかね、赤ちゃんなりに(笑)

ルールなんてないから、『うちの子はこんな感じ!』って色々試してました(笑)

• 4月12日
  • よんよん

よんよん

そうなんですね!やはりしっくり体勢があるんですね(>_<)
    ただ腹ばいだと何か消化悪そうで不安ですσ(^_^;)
    でも食べないよりはマシなんで明日もこれでやってみます!

• 4月12日
  • にゃご615

にゃご615

腹ばいで食べた事はなかったですが、想像したら笑えます(笑)
    これもいつか笑い話になると思って乗り切りましょうね♪

グッドアンサーありがとうございました♡

• 4月12日