コメント
はじめてのママリ
全然いいと思います😂
キャパは人それぞれですし、これからイヤイヤ期とかもあってさらに疲弊してしまうと思います。
私はずっと週4ですが適度なバランスとれてます!
リ 🦢
ひとはひとです!仕事がしたくてしてる人もいるし、お金を稼ぐためにしてる人もいます。生活出来ているのであれば無理に働く必要は無いと思います🙂↕️🙂↕️情けなくないです。子どもを見ながら働いてるだけで立派です。はなまるです。
-
てん
人は人ですね。
子供を見ながら働いてるだけで立派、はなまる。嬉しいです😭✨- 7月28日
はじめてのママリ🔰
全然甘くないですよ!!
私なんか働いてないのにいっぱいいっぱいです😭
週3でも1でも働きに行ってるだけ尊敬します!!
-
てん
家で子供とずっと向き合ってるのもかなり大変と思います😓もちろん可愛いはありますが🥹💓
世のお母さんはみんな凄いです- 7月28日
はじめてのママリ
子供3人いてフルでも実家近くて休みの日は一緒にみてもらえる〜とか、ご主人が在宅だから家事メインで任せれる〜とかの方もいるかもしれないですし、人それぞれ条件も違うと思うので、人がこうなのに自分はこうだから情けないなんて思わなくていいと思いますよ😊
家計の状況的にそれでいいなら、無理する必要なんてないですし、人が頑張ってるんだから自分も頑張らなきゃ!なんて事もないです😊
てんさんはこういう事で悩むくらい、真面目でじゅうぶん頑張っているんだと思いますよ。
-
てん
人が頑張ってるんだから自分も頑張らなきゃって思ってしまい自分のペースを見て見ぬ振りしてしまうところがあります🥲
真面目で十分頑張ってるの言葉に涙が出そうになりました。
自分でもこれ以上頑張れないくらい毎日頑張っていたので凄く励まされました🥲✨- 7月28日
かか
逆に子供3人いるから働いてるってこともありますよ。
家にいて騒がしい3人の相手するより仕事行ってる方が断然楽なので🤪
私は仕事が楽しいのでストレス発散になりますし、1人で没頭したり職場の人達とランチ行ったり飲み行ったり息抜きできてます!
-
てん
私の会社にもそんな感じの人がいます。
家にいて3人の相手するより仕事してる方が全然楽となると本当1人でゆっくりする時間ないですね。。💦
仕事がストレス発散になって、職場の人と息抜きできてかかさんにはそれがあってるのですね☺️最高ですね!!🥹- 7月28日
てん
これからイヤイヤ期になったらもっと疲弊しますよね。
週4で自分の時間取れていますか?リラックスする時間ありますか?😭
はじめてのママリ
平日に休みがあるので出かけやすいです。
あと土日はどっちか旦那が休みなんですが、個人的には旦那なしで子供と2人で出かける方が楽なので平日休みある方がリラックスできます☺️
てん
子供と2人で過ごす方が気楽な感覚ってありますね!
平日お休みの日は保育園もお休みという事でしょうか??
はじめてのママリ
保育園が職場近くで電車に乗る距離なので、わざわざ行くのも面倒で休ませてます!
てん
そうなんですね!なかなか1人ゆっくりはできなそうな感じですね😫毎日おつかれさまです🥹