家電を新調する時何でも「中古でいいじゃん」って言う旦那が嫌…💧義母の刷…
家電を新調する時何でも「中古でいいじゃん」って言う旦那が嫌…💧
義母の刷り込みだなー。
長く使う家電を中古で買うのは抵抗がある💧
私は機能のことを実物見ながら店員さんに相談して選びたいし、たかが数万といえ安い買い物じゃないから保証がきちんとした家電量販店で買いたいし、説明書もネットで見れる時代だけど一応手元に欲しい💧
義母が買ってくれた中古洗濯機、ありがたかったけど使うまで苦労したな😭
ブルーレイレコーダー買おうと思ってるけど、はっきり言って顔も知らない他人がベタベタ触ったリモコンなんか使いたくないし😂!潔癖じゃないけどさすがに嫌!
買ってみてこんなはずじゃなかった、欲しい機能が無かったってなるのも嫌だし💧
古着で洋服買うのは好きだから中古自体に抵抗は無いけど…でも家電だけは嫌だあ~😂
- one(8歳)
コメント

ママスー
リサイクルショップ、私も好きですが長く使う家電はやはり新品がいいですよね(^◇^;)洗濯機、冷蔵庫は特に!旦那の稼ぎがなくて、毎月赤字っていうなら、諦めますがそうじゃないならやはり新品がいいです(笑)
ゲームソフトとかDVDなら全然中古でOKですが( ´ ▽ ` )ノ

KURO
家電製品は、やはり新品に限りますね💡
リサイクルショップでも割と新しめな物もありますが、稀ですね😓
新品を買って長く愛用したいですね💡
-
one
コメントありがとうございます♡
昨日許可をもらって新品のレコーダーを買いました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝幸せです♡笑
やっぱり一度買ったら長く使いたいので新品がいいですよね♡
リサイクルショップの新しめのものってすぐ売れちゃったり、なら数千円出してワンランク下の物を…って考えちゃいますよね~💦
旦那に言われてリサイクルショップ見に行きましたが、そもそも私が欲しい機能がついてる物がなくて却下でした😏- 4月12日

yママ
中古だからって安いわけじゃないですよね😭型落ちとかだと新品でも破格ですよ!
-
one
そうなんですよ!!
新型出る頃って破格で新品売ってますよね!✨
ポイント還元考えたら新品の方が結果的にお得だったり!
今日旦那に言われてレコーダーの中古見に行きましたが、私が欲しい機能がついてなくて却下でした🙅
壊れた時怖いです💧
以前2007年製の50型の中古テレビ2万円が欲しいって旦那にねだられた時はちょっとキレました…(笑)安けりゃいいってもんじゃないよ壊れたらどうすんのって(笑)- 4月12日

*hayu*
どれくらい中古なのかにもよりますが…
機械を中古で買うのは怖いですよね_(:3」z)_
-
one
中古は製造年数とか気になりますよね💦
商品の状態とか😭
個人的には精密機器系と料理家電の中古は抵抗あります😅
未使用である程度新しめならちょっと考えますが🤔💭
中古で抵抗無く買うのはきっと掃除機くらいかな、と…(笑)
壊れた時が怖いですよね💦- 4月12日
one
そうですそうです!😭
長く使う家電は特に新品がいいですよね💦故障したからって簡単に買い換えられるものじゃないし💦
私も旦那も必要最低限の機能が付いてりゃいいタイプなので余計にそれなら新品を…って思います😅
私もゲーム、DVD、CDは中古で充分タイプです( ・ㅂ・)و ̑̑
むしろ大好きですぐ欲しいもの以外はほぼ中古(笑)