※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
お仕事

保育園に預けられない時、パートか正社員か気になります。現在は扶養内パートで週3が多く、週2は自宅保育。フルタイムや正社員時短も考え中。他の方はどんなお仕事をされていますか?

自分達が仕事休みの時に保育園に預けれないママさん、お仕事はパートですか?正社員ですか?

私は最近扶養内パートを始めました。6時間✖︎週4、週3の時もあるかもという話で始めましたが実際働きだすと週3が多く、2日は自宅保育です💦かと言って短時間で週5勤務にすると終わったらすぐお迎えなのでお昼寝中やおやつなしでのお迎えになります😔なので今の形にしましたがあまり入れてないのが現状です。

仕事始めたのに週2で自宅保育は多いなーと思っちゃって💦まだ始めてすぐですが、フルタイムパートや正社員時短もありだなと思い始めました🥺

皆さんはどんなお仕事されてますか?正直保育料が安くなる訳でもないしむしろ自宅でお昼やおやつの分出費も地味に増えるので、どうしよかな〜と思ってます💦

コメント

はじめてのママリ

週4パート、介護職です!
年少から休みでも預けてOKの園ですが、園に行くまで交通費かかる立地なので一度も預けてないです。
保育料が安くなるわけじゃないのめっちゃ共感します😂

• □emiyu□

□emiyu□

安くして欲しいですよね〜🥺それがダメなら行かせてよって感じです😂

うちも年少からは預けれるので上や子は預けれても下の子はダメで💦たまには病院行きたいのでって預けてますがあまり頻繁に使えません😂

やっぱり入れる日数増やせるかパート先に相談してみようかなぁ🥲

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

短時間パートです!
私も週2日ほど平日に休みがあります😌
未満児の頃は休ませてましたが 、以上児になってからは小さな行事が多い園で子どもたちが行きたがるので 、園の予定を見ながら休みの日でも行かせてます!
私は土曜保育を使う週があるので 、その週はさすがに平日1日は休ませるようにしてます!

• □emiyu□

□emiyu□

同じですねー!未満児の時も休ませれるんですね!羨ましい🥺うちは仕事休みなら未満児は自宅保育、以上児は通えるのでバラバラなのも困ります😓

• 7月23日