1歳の息子が3回ミルクを飲んでいます。食後2時間ほどでミルクを欲しがりますが、特に15時のミルクは欲しがらず水分補給として飲んでいます。食に執着がない息子が、ミルクを残すようになったら減らすべきか、様子を見るべきか悩んでいます。
いつミルクをやめましたか??
もうすぐ1歳になる息子ですが
朝と夜の離乳食後にミルク180ml
15時におやつ代わりにミルク200ml
の合計3回ミルクを飲んでいます🍼
離乳食は毎回完食(150g程×3回食)
食後すぐにはミルクを欲しがりませんが、2時間ぐらいするとミルクを欲しがります👀
15時のミルクは特に欲しがる様子はありませんが、水分補給も兼ねて飲ませています!
少しずつ減らしていった方がよいのでしょうか?
あまり食に対して執着のない子なのですが、ミルクを見ると"はやくよこせー!!!"と嘘泣きをしてます😂笑
そして200mlを3分で飲むという爆飲みスタイルです…
与えていて残すようになったらやめるべきなのか、少しずつ減らした方がいいのか、今のままで様子を見ていいのか悩んでいます🌀
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
3kids
うちは全員一歳過ぎてミルクがなくなり次第すっぱり辞めて牛乳や豆乳に変えました!
おやつの時間は干し芋とかりんごとかにしてました😊
ママリ
10ヶ月ごろ卒ミでした!
離乳食200以上食べてて飲む量も減ってきたのでやめました😅💦
よく食べる子ならもう少し増やしてみてもいいのかもしれないです😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食の量、教科書通りにあげてました😥
食べる量を200g程に増やしたらペロリと完食✨
ミルクはいつも通りがっつり飲んでます😂
少しずつ飲む量を減らして様子見てみようと思います😊- 7月25日
-
ママリ
そうだったんですね😄
たくさん食べてくれると嬉しいですよね😆
うちは10ヶ月過ぎたら普通の白米にしたり、カミカミする物を足して、最後にバナナで満腹感出してました😄- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
調理大変ですが作り甲斐があります✨✨
ずっと5倍がゆあげてました😇
軟飯もしっかり咀嚼して食べれているので早々に普通の白米に切り替えていこうと思います!!
最後にカミカミして満足できるのとてもいい作戦なので真似したいと思います🥹✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
牛乳も進めていかなきゃですね👀
すっかり忘れてました💦
1歳になったらミルクがなくなり次第、切り替えていこうと思います😊
ありがとうございます!!