※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお迎えの時間が被るママさんとの会話が難しい。コミュ力が足りず、お互い心を開かないタイプのよう。仲良くなりたいが、どう話せばいいか悩んでいる。

保育園のママさんと(仲良くはない)どんな会話しますか?子供と同じクラスでお迎えの時間が被るママさんが何人かいるのですが、ほんっっとに当たり障りない会話が全く思いつかず😅
いつも挨拶だけで子供が出てくるまで微妙な感じになります。そこで少しお話しできたらいいのですが(仲良くなりたいとは思ってるので)、私のコミュ力が足りず。

私も人見知りだし、向こうも仲良くない人には心開いてないタイプの方のような感じがします。(私も心開くまでガードかたいタイプです)

コメント

🍊mikan🍊

うちもそんな感じですね🥹うちの園は今日1日の様子、とか毎日写真で紹介していたりもするので、上の子が来るまでそれ眺めていたりしてます。陰口で盛り上がってるママとかいて正直関わりたくないので、うちも挨拶のみです。(陰口で盛り上がってる以外の)他の保護者もそんな感じですね。