※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

上の子可愛くない症候群について悩んでいる方がいます。旦那さんやお子さんへの対応について教えてください。

上の子可愛くない症候群、旦那さんがなったって方いますか…?
そういう時、旦那さんに対してもお子さんに対してもどんな対応されてますか…?
ご参考にさせて下さいm(_ _)m

コメント

ママリ

旦那が上の子可愛くないと言って下の子ばかりかわいがってたので、我が子すら平等に愛せない旦那は家庭に必要ないって言ったら治りました!
子供にはもうとにかく私が可愛い可愛い大好き!ってしてましたよー。
まあ旦那が治ったってふざけんなよって気持ちは変わりませんが😇
上の子可愛くない症候群って結局はふにゃふにゃ赤ちゃんが可愛くて口返す上の子は可愛くない!って大人のわがままな気がしてます🥲

• ままり

ままり

大人のわがまま…なんですかね。。。
    実際、私も2人目産んだ後に長らくなっていたのでなんとも言えません。。
    頭では分かっていても気持ちが着いてこなくて私は怖くなって慌てて市の心理士さんに相談したくらいです。

• 7月22日