※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
子育て・グッズ

4歳の直毛の娘、寝癖直しは?ヘアセットは毎朝していますか?髪を短く切りたいとのこと。

女の子、直毛、髪の毛短めのお子さん👧🏻
毎朝寝癖直ししますか?
寝癖直しは、ドライヤー?ヘアアイロン?

4歳の娘、腰くらいまである髪を
顎下くらいの長さに切りたいみたいです✂️
お友達は程よく癖があり、自然と内側にくるんと入る子が多くてセットしてない人が多いみたいです。
直毛のお子さん、寝癖直しというかヘアセットは毎朝していますか?

コメント

るる

長女6歳なのですが、めっちゃ直毛の太めです、
今年始めあたりに腰から肩下までカットしましたが寝癖がつくこともなく、寝癖直ししてないです🙌🏻
朝は簡単にまとめたり三つ編みしたりはして登園しています。

• みかな

みかな

コメントありがとうございます!
    短くする=寝癖つくって考えてたけど、必ずしもつく訳ではないですね✨

• 7月22日
  • るる

るる

私も跳ねるのかなと思ってましたが寝癖もつかずです!ちなみに、結構しっかり太めの毛です!

• 7月24日
はじめてのママリ

直毛で水をスプレーボトルでシュッシュとすると寝癖なおるのでその後ベビーオイルつけてアレンジしてます✌🏻

• みかな

みかな

コメントありがとうございます!
    そのくらいなら毎朝できそうですー✨オイルつけるとまとまってくれるし良いですけど🥰

• 7月22日
  • みかな

みかな

すみません💦
    良いですけど→良いですねです😭

• 7月22日