出産後に痔になり手術を考えています。手術した経験のある方、お話を聞きたいです。
出産で痔になり手術した人いますかー?💦
もうほんと出て来てて、最近排便のたびに痛み
結構出て来ちゃって血も出るので
そろそろ手術しようかと思うのですが勇気が出ません…
- ちゅむ(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

みあ
わたしも1人目の妊娠を機に痔ができて、二人目妊娠で悪化したけどまたまた放置、、そして今年7/1~9まで入院して痔の根治手術)😂😂
出産で痔になり手術した人いますかー?💦
もうほんと出て来てて、最近排便のたびに痛み
結構出て来ちゃって血も出るので
そろそろ手術しようかと思うのですが勇気が出ません…
みあ
わたしも1人目の妊娠を機に痔ができて、二人目妊娠で悪化したけどまたまた放置、、そして今年7/1~9まで入院して痔の根治手術)😂😂
「産婦人科・小児科」に関する質問
お子さんが熱を出した時、どのように過ごしていますか? 突発性発疹の可能性があると小児科で言われました。 なるべく安静にさせようと思っていますが、買い物等の外出くらいはしても大丈夫でしょうか? こんな時に限っ…
お風呂について 昨日の夜中から今朝まで熱が38.6度ほど 今は37.5-37.7をうろちょろ ご飯と食べれて本人は元気です。 夜中から朝にかけてめちゃくちゃ汗かいて 頭も痒そうにしているためお風呂にいれたいのですが 元気そ…
オムツかぶれで血が滲んでたので 前にもらっていた亜鉛華軟膏を塗りました。 塗り始めて3日目なんですが少ししか良くなってないです。 できるだけお湯で流したりオムツ替えをしてるのですが 皮膚科に行って違う薬もらっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みあ
すみません、途中で送ったまま放置してしまいました💦誤字などもすみません💦
根治手術をして今は痔のない生活をしてますが手術後から縫ったりしたせいか便をしづらくなった気がして元々便秘気味だったので薬飲まなきゃなと思ってます💦
手術自体は腰椎麻酔でしました!
術後は1~2日ほど傷みありましたが鎮痛剤をすぐにしてくれるので入院中も痛くてねれないとかはなかったです☺️