※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがマステを舐めても安全でしょうか?R1容器の蓋をマステで留める予定です。

R1の容器でガラガラを作ろうと思ったのですが蓋をマステで留めようと思います
赤ちゃんがマステを舐めても体に害はないでしょうか❓

コメント

ママリ

害は分かりませんが、結構剥がれやすいので、飲み込むことが怖いならビニールテープがおすすめです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらビニールテープが有害物質が使われていると見て心配で💦

• 7月22日
みいママ

マスキングテープは舐めても大丈夫かと思いますが、取れやすいので心配です💦

うちの下の子は1歳前に普通にしめたペットボトルよキャップ開けれたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい❗️
    1歳前でペッドボトルの蓋開けれるんですね😳
    という事は中身をお米とかにした方がもし食べても安心ですかね😂

• 7月22日
  • みいママ

みいママ

上の子はそんなことなかったので、男の子だからかもしれませんが、可能性もあるってことで一応!

お米あたりなら安心ですね🩷

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

マステは濡れると溶けていくので、防水のものにした方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに💦
    上からセロハンテープでも貼ろうかな🥺

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はダイソーで買った防水の可愛いテープ貼ってましたが、それでも歯でガジガジされると削れていきます😂
    私はその程度口に入るのは問題ないだろと思ってるタイプですが、もし気になるならテープ自体やめた方がいいと思います!
    内側に薄く接着剤塗って取れないようにするとかですかね🤔

• 7月22日