コメント

稲穂
適応障害です😊
私には子供が2人いますが、療育に通わせています。2人とも発達障害なので通えています。夏休みは毎日行かせています。
お子さんの年齢が分からないのですが、保育園の一時保育を利用するなどしてみてはどうでしょうか?1人だけでも預かってもらえると少し楽になるかもしれません。
稲穂
適応障害です😊
私には子供が2人いますが、療育に通わせています。2人とも発達障害なので通えています。夏休みは毎日行かせています。
お子さんの年齢が分からないのですが、保育園の一時保育を利用するなどしてみてはどうでしょうか?1人だけでも預かってもらえると少し楽になるかもしれません。
「ココロ・悩み」に関する質問
少しお話を聞いてほしいです!先日幼稚園の親子行事がありました。たまに関わるお母さんが息子と同じクラスにいるんですが…とても社交的で前のクラスで一緒だった方も多かったようで…たくさんお話する人がいるのですが、…
生後1ヶ月でほとんど母乳出なくなりました。 長男のときは、ほぼ完母で1歳で卒乳するまで 少し時間が経つとガンガンに張るほど出てました。 母親失格な気がして悲しいです。 なんの為におっぱい付いてるのか分からな…
繊細な性格です。どういう心境でしょうか…。 幼稚園の課外の習い事をやっています。 活動中は見学している親に手を振るなど、すごく楽しそうにしています。 ですが、先生の終わりますの挨拶のあと急に不機嫌になり、「マ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
マーちゃん
子供は3人、小学生と幼稚園の双子(発達遅延)ですがみんな夏休みで、療育は月2しかないです倒れる
幼稚園は主人が仕事に行く日だけ頼む予定ですが、上の子をどうしようと悩んでます。
稲穂
療育の回数を増やすことはできませんか?幼稚園の預かり保育とか。
小学生と1対1になれれば、ゲームをしてもらったりTV見てもらったりして、自分はちょっと横になったりできますよね。お友達と遊ぶことはありませんか?
マーちゃん
療育は増やせないですね…
度合いがそんなになのかと。
幼稚園は私立なので預けるだけお金かかるので、主人のいない時だけでやっても双子なので数万はします。
小学生の子はさすがに朝からは難しいですね。あ