コメント

稲穂
適応障害です😊
私には子供が2人いますが、療育に通わせています。2人とも発達障害なので通えています。夏休みは毎日行かせています。
お子さんの年齢が分からないのですが、保育園の一時保育を利用するなどしてみてはどうでしょうか?1人だけでも預かってもらえると少し楽になるかもしれません。
稲穂
適応障害です😊
私には子供が2人いますが、療育に通わせています。2人とも発達障害なので通えています。夏休みは毎日行かせています。
お子さんの年齢が分からないのですが、保育園の一時保育を利用するなどしてみてはどうでしょうか?1人だけでも預かってもらえると少し楽になるかもしれません。
「ココロ・悩み」に関する質問
子持ち専業主婦って暇なイメージありますか? 独身実家暮らしフリーターの友人に「働いてないんだから暇でしょ!これくらい手伝ってよ!」と度々面倒な頼まれごとをします。 勿論働いてる子持ちの方と比べたら暇かもしれ…
一人目同じくらいに産んで毎月のように遊んでた友達が居ます。 私が2人目産んだら出産お祝いしに会いに来てくれたけど、その後からは2度程遊ぼうと誘ってもいろいろと理由つけて予定が見えないみたいな感じで遊ぶ約束がと…
強迫性障害の加害恐怖です。 ドアパンチについて、、、不安なことがあります。 今日家族で公園に行き、駐車場でドアパンチしたかもしれません。 加害恐怖なので、ドアパンチや車に当たることがとても怖く... 絶対に車…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
マーちゃん
子供は3人、小学生と幼稚園の双子(発達遅延)ですがみんな夏休みで、療育は月2しかないです倒れる
幼稚園は主人が仕事に行く日だけ頼む予定ですが、上の子をどうしようと悩んでます。
稲穂
療育の回数を増やすことはできませんか?幼稚園の預かり保育とか。
小学生と1対1になれれば、ゲームをしてもらったりTV見てもらったりして、自分はちょっと横になったりできますよね。お友達と遊ぶことはありませんか?
マーちゃん
療育は増やせないですね…
度合いがそんなになのかと。
幼稚園は私立なので預けるだけお金かかるので、主人のいない時だけでやっても双子なので数万はします。
小学生の子はさすがに朝からは難しいですね。あ