※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

退院を早めたい理由について相談したいです。2泊3日で退院された経産婦の方がいらっしゃるでしょうか?

今日の昼に出産を終えました👶
木曜日の午前中に退院予定なのですが
どうしても上の子が心配でたまらなくて
絶対に、入院しないといけない理由がないのなら
1日退院を早めてもらいたいので相談しようかなと
思ってるのですが、 出産した日を0日目とカウントして
2日目(2泊3日) で退院された経産婦ママさん
いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時、産後2日で退院しました💡もともと4日目退院だったので2日早めてもらいました💡

2人目が元気に生まれたんですが、体重が2100gしか無く総合病院に搬送され母子分離になってしまったので早めて貰いました。コロナもあり退院しないと面会に行けなかったので💦私自身が助産師なので考慮して貰いました。ですが、日本では2日目退院はかなり稀だと思います💦一応病院に相談してみてもいいと思います😊

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 母子分離等、相当な
    理由がないと中々難しいですよね😥 娘がわんわん泣き、ずっとビデオ電話繋げてないとだめで 病院に居てもソワソワして
    全く休まる気がしないのと
    わんわん泣く娘が手に負えなく
    イライラしている旦那を見てるのもソワソワしていて、
    出来れば帰りたいなと😭

• 7月22日