コメント
せつみ
私が思いつくのは
・シャワーかける前に声掛けをしているか
・音に慣れるまでの時間があるか
・温度が低いor高い(1℃でも敏感な子は感じます!)
・シャワーの勢いが強い
くらいですかね💦
あとは1ヶ月検診終わって一緒に入るまではシャワー使ってなかったです!
洗面器で上がり湯かけてました!
洗面器の方が意外と少量ずつかけれたので私はやりやすかったです☺️
おとこのこまま
新生児にシャワーを顔にかけるのはまだ早いと産院の方に言われたので、新生児期はもちろん、生後2ヶ月でもガーゼに多くお湯を含み顔を拭くくらいで、まだシャワー使ってません💦
病院によって方針が違うんでしょうね🏥
泣くのであれば、水に慣れるまでガーゼで拭くのはいかがでしょう??
無理に慣れさせる必要は無いのかなあと思います。
私もネットでシャワー浴の方が水が怖くなくなると知ってしよう思いましたが、産院の人に止められました🥲
-
はじめてのママリ🔰
病院によって違うみたいですね😓ガーゼで拭くだけでも良いんですね!泡で洗わないとと思ってました😣ガーゼでも試してみます!ありがとうございます!
- 7月22日
-
おとこのこまま
病院での沐浴ではガーゼで拭くだけでした!
家では外出した時だけ泡で洗ってます🫧
沢山悩むことあると思いますけど、色んな先輩ママさん優しく教えてくださるアプリなのでいつでも相談してくださいね🫶❤️- 7月22日
なの
2人目にして初めて顔にシャワーしてるんですがおでこあたりにかけながら手で顔を上から下になでて水きると大丈夫でしたよ😊
顔面にばしゃーとはかけてないです😁
-
はじめてのママリ🔰
優しいやり方で、赤ちゃんも安心できそうですね☺️今度試してみます!ありがとうございます!
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
声かけ上手く出来てなかったかもしれないです!大人でも急に水かけられたらびっくりしますよね😞たくさん挙げていただいてありがとうございます!参考にして頑張ってみます✊
せつみ
意外と声かけめっちゃ効果あるのでおすすめです🫶
いっぱい話しかけてあげてください🫶🫶
お風呂大変な気持ちめっちゃわかりますので、お風呂タイム少しでも楽しくなりますように☺️☺️