産婦人科・小児科 新生児の肌の状態や湿疹について不安があります。経験談やステロイドの必要性について知りたいです。受診の必要性を教えてください。 新生児にきびって、お肌ざらざらしますか? あと、黄色い汁が少し出てたり、 頬や顔周りだけだったけど、腕や肩にも広がってきてます、 乳児湿疹とにきびと違いがわかりませんが、 ニキビと言われ薬をもらえなかったのですが ステロイドもらうべき湿疹だったりするのでしょうか😳 受診した方がいい意外の、経験談が聞きたいです😌 最終更新:7月22日 お気に入り ニキビ 新生児 頬 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 乳児湿疹かなと思います🤔 黄色くジュクジュクしてたりするなら受診して良いと思います! 1番弱いステロイド塗ったら 2.3日で治りますよ😊 7月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます、もらわれたことありますか?なんという塗り薬ステロイドかわかりますか🥹? 7月22日 はじめてのママリ🔰 ロコイド貰ってます! 大体はきっとロコイドとプロペト(保湿剤)くれるかなぁーと思います! 7月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹!受診してみます😌♪ 7月22日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、もらわれたことありますか?なんという塗り薬ステロイドかわかりますか🥹?
はじめてのママリ🔰
ロコイド貰ってます!
大体はきっとロコイドとプロペト(保湿剤)くれるかなぁーと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!受診してみます😌♪