子育て・グッズ 来年年少になる子どもがいます。長野市の若草幼稚園が第一希望ですが、未就園児教室は満員。年度途中からの入園情報やおすすめの幼稚園やこども園を教えてください。 来年年少になる子どもがいます👧🏻 長野市の若草幼稚園が第一希望でして とりあえず未就園児教室に入りたいのですが、 今は満員だそうです😢 年度途中からでも入れたよー!って方とかいますか? また長野市内のおすすめの幼稚園やこども園など ありましたら教えてください! 最終更新:2024年7月23日 お気に入り おすすめ 幼稚園 園児 こども園 長野市 まり(妊娠32週目, 3歳9ヶ月) コメント とちゃ 昨年の2歳児クラスは、年度途中から入ってきたお子さん多かったですよ。 少しだけ在籍して直ぐに満3歳児クラスに入園した子もいます🤲 7月23日 まり コメントありがとうございます✨ そうなんですね😳 少し希望が持てました! 9月に満3歳クラスに上がる子をふたり知ってるので、9月にまた電話してみようかと思います! 7月23日 とちゃ オープンデイに参加したことありますか? 幼稚園の先生方に顔知ってもらうだけでも入園に関して色々情報聞きやすくなると思います。 空きが出るといいですね😌 7月23日 まり オープンデイ1回行った事あります!英語の体験が出来たりして楽しかったです✨ 夏休み明けにまたあるので先生方に話しかけてみたいと思います! ありがとうございます🥹 7月23日 とちゃ グッドアンサーありがとうございます🙌 7月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😳
少し希望が持てました!
9月に満3歳クラスに上がる子をふたり知ってるので、9月にまた電話してみようかと思います!
とちゃ
オープンデイに参加したことありますか?
幼稚園の先生方に顔知ってもらうだけでも入園に関して色々情報聞きやすくなると思います。
空きが出るといいですね😌
まり
オープンデイ1回行った事あります!英語の体験が出来たりして楽しかったです✨
夏休み明けにまたあるので先生方に話しかけてみたいと思います!
ありがとうございます🥹
とちゃ
グッドアンサーありがとうございます🙌