コメント

とちゃ
昨年の2歳児クラスは、年度途中から入ってきたお子さん多かったですよ。
少しだけ在籍して直ぐに満3歳児クラスに入園した子もいます🤲
とちゃ
昨年の2歳児クラスは、年度途中から入ってきたお子さん多かったですよ。
少しだけ在籍して直ぐに満3歳児クラスに入園した子もいます🤲
「こども園」に関する質問
幼稚園という名のこども園に新2号で通っていて、預り保育は1ヶ月単位で申し込みます。 その申込書に「提出期限を過ぎた場合は受理出来かねます。また追加申請も出来ませんのでご注意ください。変更のある場合は連絡メモに…
こども園の迎えについて 1号認定のときは15:30迎えで2号認定になったら16:00までになりました。 でも園からはお父さんかお母さんどちらか休みの日は15:30に迎えに来るようにと言われました。 認定は16:00までなのに休みの…
幼稚園、保育園、こども園に通わせている方教えてください。 最近幼稚園に通い出したのですが、毎日外履が砂まみれで靴を逆さまにすると大量の砂が😭 男の子だしこんなもんなんでしょうか… 毎日砂まみれで帰ってくるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😳
少し希望が持てました!
9月に満3歳クラスに上がる子をふたり知ってるので、9月にまた電話してみようかと思います!
とちゃ
オープンデイに参加したことありますか?
幼稚園の先生方に顔知ってもらうだけでも入園に関して色々情報聞きやすくなると思います。
空きが出るといいですね😌
まり
オープンデイ1回行った事あります!英語の体験が出来たりして楽しかったです✨
夏休み明けにまたあるので先生方に話しかけてみたいと思います!
ありがとうございます🥹
とちゃ
グッドアンサーありがとうございます🙌