コメント

とちゃ
昨年の2歳児クラスは、年度途中から入ってきたお子さん多かったですよ。
少しだけ在籍して直ぐに満3歳児クラスに入園した子もいます🤲
とちゃ
昨年の2歳児クラスは、年度途中から入ってきたお子さん多かったですよ。
少しだけ在籍して直ぐに満3歳児クラスに入園した子もいます🤲
「こども園」に関する質問
未就学の時から机上の学習があったり、剣道や茶道英語など日常的にプログラムが組み込まれているこども園って正直どう思いますか? 私はそういう園って結構良いなと思うのですが(小学校に上がった時のギャップが少なそう…
年齢到達で次の4月に転園です! こども園と保育園だと、 親同席のイベントはやはり保育園の方が少ないでしょうか? シングルフル出勤なので、どうしても心配でして💦 またこども園と保育園では、教育レベルは正直大差あり…
未就学の時から机上の学習があったり、剣道や茶道英語など日常的にプログラムが組み込まれているこども園って正直どう思いますか? 私はそういう園って結構良いなと思うのですが(小学校に上がった時のギャップが少なそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😳
少し希望が持てました!
9月に満3歳クラスに上がる子をふたり知ってるので、9月にまた電話してみようかと思います!
とちゃ
オープンデイに参加したことありますか?
幼稚園の先生方に顔知ってもらうだけでも入園に関して色々情報聞きやすくなると思います。
空きが出るといいですね😌
まり
オープンデイ1回行った事あります!英語の体験が出来たりして楽しかったです✨
夏休み明けにまたあるので先生方に話しかけてみたいと思います!
ありがとうございます🥹
とちゃ
グッドアンサーありがとうございます🙌